主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【冬盾】本末始终part4 明日更好 中

系列文本末始终,:Bucky对咆哮突击队的人谎称他在布鲁克林有个叫Stella的姑娘在等他的那篇文,非常虐心的第一部。

原文ao3:part1   part2   part3   part4  ByEmilianaDarling

翻译ao3: part1   part2    By厌游人  part3:ao3  sy lof

警告“好像上章没有提到这篇肉是有点BDSM的成分在里面的,不是那种有各种kink的BDSM,只是Bucky比较掌权一点,下章更肉,这章解释为什么Steve想要,描写得比较模糊,反正我用英语看的时候完全没看出来,不过汉语应该明显点。

正文:

这次的动作并不粗暴,但仍然坚定,仍然牢固,肩膀上的双手稳定不屈,但又刻意的小心翼翼。Bucky的脸贴近Steve的,身体紧紧的挤压在他的身上,呼吸灼热的喷撒在他的双唇。

“现在,你给我听着,”Bucky说道,声音低沉而生硬,他努力让它听起来饱含危险,但Steve震惊的意识到Bucky的双眸里浮现些许的疯狂,一丝他无法抑制的恐惧。

他在害怕,Steve模糊的意识到,不是很知道该怎么处理这个信息,在某种意义上,他不再习惯这个,即使Peggy和咆哮突击队的成员仍跟着他上战场,但他们都痛苦的认识到了Steve的这种特性,不过未来的人们似乎对此并没有相同的顾虑,美国队长是个传奇,而不是一个个人,是重新复活的历史的一部分,而不是一个可能受伤的人类。

在某种程度上,Steve不再记得被当做和其他人一样容易受伤是怎样的光景。

“听着,”Bucky嘶吼道,他的声音有丝急促,“你可能以前会像这样的混账,但你现在得停下来,听见了吗?”他看向Steve的神色压抑着愤怒,“上帝知道我没办法让你停下来不以身犯险,Steve,但我能确保你该死的是为了正确的原因才这样做。”

他眯着眼睛,收紧握住Steve肩膀的力道,左手的金属稳定坚固,他们贴得如此之近,Steve能够感到对方身体里的热量正源源传来。Bucky的一条腿正压在他的腿上——如果对方想要逃跑,这种姿势可勾住对方的双腿,Steve意识到,这种动作大概只是出于习惯。

突然之间,Steve感到一阵热流从他的背部爬上他的后颈。

哦,天啊 ,Steve想道,预料到了接下来会发生什么,纯粹的窘迫涌入他的内心,他意识到自己的身体对此产生的反应,Bucky的双手正把他固定在原地,他的身体紧贴着Steve的。这是不被允许,不合时宜的,Steve克制住不要在Bucky的紧握下扭动。

但Bucky的谈话还没结束。

“在所有事情之后,在我们经历了所有的事情后,Steve,我不会就因为你愚蠢的找死的想法而失去你,”Bucky最后说道,眼中情绪炽热,双手仍紧紧的握住他。

这可有点不公平,Steve想到,但现在他实在难以组织出什么语言来,他快速的点了点头,艰难的吞咽了下,十分想要把Bucky的注意力转移到其他什么地方。

“Okay。”Steve说道,声音在他自己耳朵里听来有一丝扼噎,他在Bucky双手的桎梏下变得不安起来,尴尬和热意涌现,他努力使自己因这个姿势的情动不被表露,紧皱眉头,克制住低头看着地面的冲动,“是啊,我会的……我下次会聪明点,我保证。”

空气中有一瞬间的沉默,并在不安的延长,Steve几乎屏住了呼吸。然后Bucky眨了眨眼,向后退了一点,上下快速的打量起Steve,就仿佛是第一次见到的他。他的眉峰间出现一丝褶皱,有那么一会儿,Bucky就只是这么直接的看着他,双唇微分。

心脏微微下沉,Steve坚定住自己,紧绷下巴,为迎接最坏的结果做好准备。这很快就会结束,Steve想,然后他们就可以假装一切都没有发生,把它掩饰过去,回到先前的争吵。

然后——

“嗯,”Bucky低喃道,摄住Steve的视线,持续了很长的几秒钟。他仍然太近了,如此坚固,这让Steve感到一丝脆弱,令人愉悦的那种。Steve脖子上的热晕已经开始向他身体的其他部位蔓延,脸上是痛苦的窘迫——因他身体现在的反应十分不适当,他的脸颊发烫。

这是场严肃的谈话,Steve知道的。他应该退开,应该找理由脱离,他不应该——

下意识的,他在Bucky的双手下微微扭动起来——试探性的——Bucky增加了施加在他肩膀上的力道,向前倾身,把Steve压进墙壁里, 用更多的力量把他固定在那儿。因这仅增的冷酷,Steve的喉咙里呛出丝声音,这产生的影响往下直冲向他的双腿间。

Bucky朝一边歪了歪头。

“你喜欢这样?”Bucky直白的说道,靠的更近让他可以坚定的直视Steve的双眼。他的目光往下朝Steve壮硕的身体看去,当他再次与Steve的视线相交时,他的眼睛微微眯起,不包含危险,就只是——思索,考虑。

当他再次开口时,Bucky的声音变得十分温柔。

“你以前并不喜欢这样。”一会儿后他说道,声音里带着丝不确信和专注,似乎是在询问一个未问出口的问题。

Steve知道的,严格来说,Bucky并不是在讨论性,并没有。

在他们在未来醒来之前,他们并没有过多的做过什么,就只是在他们更年轻的时候,黑暗中的安静的双手,Bucky灼热的呼吸喷洒在Steve的颈背上,朋友就是用来做这个的,不是吗?话语萦绕在他的耳廓。这样的夜晚罕见而震惊,如果他对自己足够诚实的话,这也是Steve多数青春期罪恶性幻想的来源,但这并不代表他们有足够的经历让Bucky知道Steve喜欢什么,不喜欢什么。

不,Bucky在说的是Steve以前一直讨厌的事情,被所有比他块头更大的人四处推挤,被告诉要做些什么,被粗暴的推攘,被提醒这个世界是认为他有多无关紧要。在他们还是孩子时,Bucky迅速的学会了该怎么把更大的体型压在Steve身上,而不让Steve因此感到生气,让后者可以耸肩脱离他的怀抱和触碰,因为他不想感到好像在被屈尊俯就的对待,但这……

“这和以前并不一样,”Steve迟疑的说道,舔了舔嘴唇,当他看见Bucky目光闪烁捕获住他的动作时,他努力不要因此而颤抖,“我不再……”

部分的他想说他不再是小个子了,但那并不是原因。

自从注射血清以来,想要与别人的关系同以前一样变得……很难,半数的时间里他仍然感觉他像是一头在瓷器店里的公牛,他可以轻易不小心的伤害到别人的认知一直盘旋在他的脑后,Steve仍然记得在他新身体里的第一天的烦躁不安:震惊、眩晕,非常努力的去控制住自己。他会无意间破坏什么,或者伤到什么人成为了必然。

Steve已经见识过作为冬日战士的Bucky,面对过他竭尽全力的想要伤害Steve的情景,他也以他的最冷酷、最无情、最残暴一面和Bucky对战过,知道他们旗鼓相当,能经受住对方最大的攻击。

事情不会再像那样了,Bucky不会再那样伤害他,如果他有任何选择的空间的话。

然而……

Steve并不能全然的理解为什么,但知晓如果Bucky想要的话就可以伤到他,但他却选择了温柔的触碰,而不是让他的视野发白,这让他的呼吸卡在了脖子里。

即使是被这样的按压到墙上,他仍然感到块头很大,但……是Bucky把他压在的墙上,这种感觉有所不同,Steve知道他可以挣开,如果他足够用力的话,但那会是个真正的挑战,Bucky会让这变得困难,如果Bucky想要的话,他能够伤到他,能够把他压在身下,能够承受得住Steve的挣扎,这样的认知让Steve感到更加真实,更像人类,这让他忍不住想要扭动。

他艰难的吞咽了下。

“现在不一样了。”Steve最终说道,声音听起来虚弱而没有说服力。

他从不擅长讨论这个,从不明白为什么有人能够毫不结巴毫不愚蠢的把这些话说出来,并不是说他和很多人做过这个,他大脑里的很大部分区域仍不知道这种事情该怎么进行。

甚至是当几周前Bucky直白的问他,鼻子埋在他的颈窝,金属的手抚摸着他的下巴,你喜欢什么,Steve?你想要什么?低沉的呢喃,灼热的呼吸,仿佛在诉说着什么秘密,Steve却只能呛出几声扼噎的回答来搪塞他。

“让我感觉更加真实,我猜。”Steve最终尴尬的说道,空气里的沉默如此凝重,甚至到了几乎让人感到疼痛的地步。他尝试着说些其他什么话,却组建不出语言来,他就只是站在那里,心脏跳到了嗓子眼,表露他有多么喜欢这个的证据正在他的双腿间增加。

在很长一段的时间后,Bucky眯了眯眼睛。

“我不想伤害你。”Bucky突兀的说道,他的话语中带着怪异的坚决。

毫不犹豫的,Steve摇了摇头:

“你不会的,”Steve安慰道,当Bucky的神色因他的话却变得难过时,Steve困惑的眨了眨眼睛,因为他是认真的,他深入骨髓的确信Bucky绝不愿伤害他。

片刻后,Steve退开些许更加贴近墙壁,动了动,担心这会太多,会太快了,会把Bucky逼迫得一次性进展太多,他张开嘴打算说,嘿,没什么,没什么大不了的,如果你不想的话我们不必这么做——然后Bucky的神色不易察觉的变了变,突然之间Steve明白了过来。

“Bucky,我不想让你伤害我,”Steve柔和的说道,感到有什么捏紧了他的心脏,他微微的摇了摇头,“嘿,我不会让你这么做的,Buck,我保证。”

Bucky强硬的神色像玻璃一样开始皲裂,嘴角微微弯起,莫名的情绪在他眼中闪过,瞬间Steve感到自己是世界上最大的混蛋,因为他突然能够从Bucky的视角出发,Steve再一次把自己置身险境,再一次让自己受伤,虽然伤他的人不是Bucky自己。

Bucky仍把自己当做痛苦和危险的来源,这让Steve的心脏发疼。

他着急的解释起来:

“听着,不是……不是我想要受伤,好吗?”Steve说道,因为他们的谈话已经触及到了这个深度,他发出声笑来,貌似强迫的弯起一边嘴角,“你知道,我受够了这些。”

他的话语让Bucky间断性的收缩握紧他肩膀的力道,他的动作让Steve意识到Bucky仍在桎梏着他,完全谈不上不愉快,他不稳定的吞咽了下。

“我想……放弃控制权,让你掌舵一会儿,知道你是真实的,我能……我不知道,触碰你却不会弄伤你,”Steve无助的耸了耸肩,因为当你把它说出口时这听起来可一点也不充分,“我就只是喜欢这样,我猜,我们……如果你不想的话,我们不需要做些什么。”

更长的时间里,Bucky就只是看着他,没有说话,他的神情坚定,目光冷硬,透过几缕发丝看着Steve,神色里带着审慎的估量,Steve遥远的意识到。考量、评估,似乎Bucky在权衡任务的价值而非进行一场严肃(也相当的窘迫)的对话。Steve几乎能听到他朋友大脑里的齿轮在运作,但他该死的完全弄不明白他到底在想什么。

Steve皱了皱眉头。

“我是认真的,Buck,这不重要,”他开口道,完全准备好了要不厌其烦直到Bucky明白过来他的意思……

然后突然间,Bucky的神色……变了。

他脸部坚硬的线条柔和成什么更加放松、舒适还带有点神气的表情,他的眼中闪过一丝戏谑,嘴角勾勒出诡秘的弧度,瞬息之间他的眼神由难以捉摸变成了魅力诱人,如此之快之迅速,仿佛是有人按下了什么开关,Steve的大脑因这突如其来的变化浮出丝不安来。

然后Bucky松开了他的钳固,双手抚过Steve宽阔的肩膀,带来安慰的力量,他的触碰慵懒而放松——但在之下又蕴含着不显山露水的坚定。

他倾身靠得更近。

“别怕。”Bucky低声的喃喃道。当他的嘴唇贴上他的耳廓,灼热的呼吸喷散在Steve的脖颈上时,Steve急剧的吸了口气。Bucky的声音里带着一丝笑意,喜爱和自信以及其他什么东西在里面发酵,如此熟悉的语调,同那么多年前的一样,Steve的心脏一缩,老二在他的牛仔裤里无助的抽动了下。

“别担心,Stevie。”他又说了次,Steve能够感到Bucky正贴着他的脖子微笑,嘴角弯起一丝弧度。他的金属拇指在Steve的肩膀上画着圈,“我会照顾好你的。

评论 ( 7 )
热度 ( 58 )