主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

预告【stucky】至我所逝的记忆(冬兵和二战吧唧互穿)

原文:AO3

啊!我终于开始翻译这部长篇正剧了!这篇文真是特别棒!如果说submissive是我最喜欢的肉文,这篇文可以算得上是目前我最喜欢的正剧了,原文10w,翻译至少得15w啊,巨大挑战!(而且原文难度不低)

简介:如标题,这篇文冬兵和二战詹吧唧互穿,时长1个月,虽然不能改变历史,却让各自都找到了真谛。这篇文特别棒的一点在于冬兵和吧唧两个角色的塑造非常成功,两个人的性格几乎完全不同,却又在本质里都带有Bucky善良坚强的美好品质,二十一世纪里的詹吧唧风趣幽默,二战中的冬兵冷硬强大(容我花痴1秒钟,帅破天际了好吗!)除此之外stucky之间的情感描写也很真挚,走剧情的情感描写就是比较耐人回味,二战时队长和冬兵冷战下的牵绊,现代里队长和吧唧默契下的情感波涛暗涌,这篇文里还有个看点就是看冬兵和咆哮突击队及佩吉;吧唧和复仇者联盟如何发展出深刻的友谊,很少有文花这么大的笔墨描写stucky之外与其他人友谊的文。

说完整体评价,说几个我特别喜欢情节,穿越之前吧唧和队长某种意义上在冷战,然后冬兵消无声息的取待了吧唧(队长在现代才知道穿越这事),然后两人氛围更加紧绷了,二战的队长还以为冬兵在生他气,完全不知道该怎么办,居然故意制定特别蠢的作战计划,就是为了冬兵能骂他一顿,还控诉你都不叫我Steve了,哈哈,简直可爱死了。吧唧在现代知道自己会变成冬兵那段也写得特别印象深刻,那句我情愿死去,让我瞬间想起了雪地里的三个昼夜,还有最后吧唧和冬兵在穿回去时相遇的对话,真是特别感人。

以及我这么喜欢这篇文大概有这篇文是我最喜欢的梗的缘故,如果有人知道我最喜欢什么梗的话,应该就能猜到他俩二战时冷战的原因了2333

至于本篇文的攻受,真的,这篇文好到已经超越了攻受,一开始我以为会是盾冬时(现代的队长很攻的),我就已经打算要翻这篇文了,结果最后发现是冬盾,好吧,又猜错了,不过最后好像有拉灯的盾冬,但翻译的话看不出来。所以这篇文我就不打盾冬tag了,标题还是用stucky。

嗯,翻完这篇文我就圆满了。

第一章

评论 ( 9 )
热度 ( 45 )