主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【待授翻】【stucky】致我所逝的记忆(冬兵和二战吧唧互穿)第四章下

原文:AO3

序言第一章上第二章 第三章 第四章上 第四章中

随缘

冬日战士:

  比之未来的生活目标,他更加理解战争的艺术,他将“变得更好”作为终极目标,但他并不怎么明白那是什么意思。

  他是冬日战士,而这是战争。

  煦风渐强,风暴低语着即将到来,他趁着树叶沙沙作响之际换了衣服。虽然他确信没有人会醒来,但他仍然隐藏在树木阴影的最深处,他厚实的左侧躯干被树干遮挡,硅酮伪装性能很好,但还不足够完全隐藏他身体与金属手臂相交处的伤疤。

  他脱下从九头蛇处偷来的头盔,虽然现在并没有镜子,但他之前做过一次:在未来的数十年后的一间浴室盥洗池里,把从Rogers处偷得的一张图片钉在镜子上。他取出小刀,就着发绳把多数的头发往后拉,一次性剪了大把,然后再修剪两侧的头发,再大致猜测着按记忆处理后面的头发,这大概仍然比Bucky的头发长,但在混乱的战争期间,不会有人注意到这点区别。

  Bucky的衣服不像他所猜测的那样紧,大概是因为Bucky所穿的衣服至少大了一个号,奇怪。但那仍有点紧,他考虑了除掉他总是穿在身下的几把瓷刀,最终他只是把手臂上的刀鞘移了位置,因为那里最引人注目。

  他不认为他能睡着,所以他考虑了下接过第三班和最后一班的站岗。但他不知道这是否会引起怀疑。不管怎样,在经历了早些时间的那些战斗和逃跑后,一个没有强化过的普通人在现在应该精疲力尽了。所以他需要展现出竭尽全力后的疲乏,他小心走过睡得满地的身体,轻柔的摇了摇Falsworth。Falsworth眨了眨眼,打着大大的哈欠,喃喃着什么脏话,然后他抖了抖,清醒起来。冬兵看着他离开,然后睡在了空出来的位置上。

  “致以问候,年轻人。”

  他坐了起来,准备好战斗。他没有听见周身有任何移动的声音,更不用说接近他了。他朝四周看去,四周是其他人昏暗的身影。Falsworth固定的身形位于营地的边缘。

  “放松,我不会伤害你的,事实上,我并不存在于你的当下,但如果你往下看,你可以在你的手中看见带你来到这里的魔法痕迹。”

  他朝下看去,两只手都显得正常,血肉之躯和金属伪装的血肉之躯。他收合了几次手指,凑得更近的观看。在那,两只手的指尖与手掌之间,一闪而过丝微非常微弱的光芒。

  一段闪回的记忆:

——黑暗中闪亮的光芒,熟悉的引人注目,他伸出手去,触碰了它……

  “阿斯加德之子说你不明白发生了什么,所以请求我来消除你的疑虑,”片刻停顿,“我会尽我最大的努力解释,这样你就不必惊慌。”

  他点了点头,这才意识到他在做梦;四周仍是森林,其他人的身躯四散在周围,但没有一个人对他不安移动所发出的声音有所反应。

  “有人告诉我在你们的地域里陌生人见面时应做自我介绍,当然我们曾经见过,但既然那次见面已经从你体内抹去,我们又成为了陌生人。我以失落的传说为名,亚尔夫海姆的光之精灵织就了我。”  

  “你同来自早年的自己交换了位置,过去来到未来,未来回到过去。这会持续一个中庭的月相轮回,在最后,来自未来的你会返回未来,来自过去的你也会回归过去,这就是我的织就者们最为光荣的,祂们存在于沉寂了整个世界的天地之间第一场战争的很久之前。此番轮回仪式对不同的人有着不同的意义,比如获得智慧和思索的机会,或者寻求宁静和恢复旧疮的可能。”

  好吧,他有这么怀疑过,不是吗?尽管如此,经过确认仍是让他松了口气,现在这有了解释,而不是他疯了或者出现了幻觉。他揉了揉手掌,发现如果他把手掌闭合,那道非常微弱的闪光仍能透过皮肤看清,似乎它们存在于他的血肉和金属之下。

  他的大脑花了一段时间才开始处理获得的数据,他现在在过去。

  他现在在过去。

  “就此警告,”迷失的传说继续道,“世界之树精心保护她的枝干,你存在于此,为使之发生,带你来到此处的通道必须维持完整。”

  因为,当然冬兵已经形成了他的想法。

  如果他——如果他杀了他,如果他确保【目标Zola·Armin】活不过冬日战士所存在的时间线中那么长……

  “世界之树根枝繁茂,盘根错节;她的树皮可以测量……微调,细小的变化可被允许,但主要的进程必须保持相同。你尚未经受时间旅行者的训练,也无seiðr巫术可倾听世界之树的声音。所以我会在我允许的范围内帮助你理解。”

  他首先的感触是在眼睛之后,一阵没有触碰的战栗,这同听见一首熟悉的歌曲却最终变成了完全不同的曲调别无二致。从未发生过的鬼魂和记忆一闪而过。

  (——Zola死去,SSR再也未能找到最后那个基地,红骷髅毫无阻挡的发射了飞机,炸弹落下,数以百万的人丧生,九头蛇势不可挡的崛起……)

  他想,如果将可能性的未来与痛苦相比,对他来说会更加简单。痛苦是他所能预料并理解的东西,而这只让他……冷淡,以及某种奇怪的遗憾。

  接着他想到,Bucky Barnes现在在未来。某种程度上他松了口气,因为他没有考虑过他可能也在地堡里,如果他不得不回去搜寻他将非常麻烦,“阿斯加德之子”一定是指的Thor,这就意味着Bucky Barnes和复仇者们在一起。

  Rogers终于找回了他最好的朋友,好吧,冬兵决定欢迎他的到来。

  在他不该有所感触的地方,他感到一阵刺痛,他低头看向他的左手,发现一个小小的宝球悬浮在他的手掌之上,微弱的泛着光芒。光芒似乎并不接触周围森林中的任何地方,他想他记得在哪见过这个,在九头蛇碉堡爆炸的前一刻时。宝球开始一分为二,然后停顿下来,两部分仍在中间连接。坚硬的表面缕缕分散,精美柔和,数不胜数。现在他看清了:扭曲的没有终结的双曲环,象征着无穷的图案。

  未来回到过去,过去来到未来。

  他闭上眼睛,非未来的世界仍存在于四周,他想是因为他并没有多少历史记忆去对比,所以才感觉如此真实吗?毕竟这就像个故事,像他从Rogers处听来的多数的故事。他眨了眨眼,这是个测试吗?

  “非常好,”迷失的传说赞许的说道,“这就是我,一个传说,大概在最后,我们都会知道这个传说的内容。”

  他握手成拳,宝球向上悬浮,离开了他的手掌,毫无波动。不管怎样,他还是在考虑这么做,追击Zola,向他展示他从九头蛇处学来的每一个技巧,从他身上剜出一磅的血肉来祭奠因他扭曲的科学观而丧生的每一个孩子和成人。或许,或许,一旦他与塑造的他的人相见,那些噩梦就会停止。

  “随你愿意的去想,思绪就如同吹过世界之树的和风,只有行动才会化为和塑造成树干,但如果将树干弯曲得将要折断,世界之树将迫使我将你释放。”

  那是什么意思?

  “你会回归到当你触碰我的容器的那刻,过去仍是过去,未来仍是未来,你不会记得,任何记忆都将不复存在,你甚至都不知道有什么事情发生过了。”

  一想到将要失去更多的记忆他的内心就微微瑟缩,他并不知道这是否意味失去记忆,如果不是尚未发生,估计就会这样了。他已经失去了如此多的记忆,他体内的某部分本能的拒绝再放弃任何记忆。突然之间他想起了Rogers,毫无疑问未来的Rogers会享受同他最好的朋友在一起的时光,而不必在自己的家里仍难感到舒适,与其他所有人发生冲突,持续的修复破碎的东西。有时他会恨Rogers,因为这比害怕他更容易。

  他欠Rogers这个,他不能用自己换回Bucky Barnes,但一个月也聊胜于无。

  然后,Rogers或许就会放弃他,他想时间可真残忍。

  从迷失的传说的触碰中传来哀悼的意味,但同时也饱含着理解,仿佛是从一个古老的灵魂传向另一个古老的灵魂。

  是的,迷失的传说同意道,时间的确这样。

  直到迷失的传说变得安静下来,祂存在的模糊感觉消散,光芒渐弱,他这才想到,不管怎样,那根本行不通。他知道这个想法不完全是他的想法,其中的理由甚至比如果这么做了会发生什么更加简单。

  “悖论,”他轻声道,他知道这个词语,他也不知道,这个词属于另一个人,他从一本书脊裂开了的书上看到的它,那时书中的词语还能带来毫无掩饰的欢乐。

  冬日战士无法消灭制造冬日战士的人,他发出声苦涩的笑来。

  他记得:Rogers相信他已经死去,直到他看见冬日战士的面容。如果Rogers见到了冬日战士,未来的Bucky,就在现在,就在二战期间,Rogers就不会这么认为,如果他知道Bucky会从坠落中幸存,他会作出不一样的举动来吗?

  (——Rogers跟随他坠落,他们俩都被九头蛇俘虏,SSR在袭击那个秘密基地时伤亡惨重,咆哮突击队因试图阻止那些飞机而丧命,但红骷髅险险逃过,炸弹袭向纽约、伦敦、柏林……)

  他清醒过来,朝着Dugan的脸眨了眨眼睛,感到Dugan的靴子正在推他的屁股。

  “抱歉打搅了你的美容觉,中士,”他说道,他的语调里主要是打趣,但仍有一丝真实的歉意存在,冬兵想知道这是为什么,“该出发了。”

  当然,他立刻就站了起来,但当看见Morita和Dernier还在从地上起身时,他忍不住松了口气。

  他完全没打算睡觉,或者在营地里传来第一声响动时他就应该清醒过来,他只有猜测那个——非地球元素,为了他们的交流而引发了他深层次的睡眠,这不是他的错,而且理智上他知道没有人会为了这点小失误而找他麻烦,但他的训练太过根深蒂固,不管他的大脑知不知道,他的训练一直都存在于他的体内。

  好吧,这也有益处。

  输入新的任务。

  主要目标:维持James Buchanan Barnes中士伪装。


——————————————

咳,抱歉这章发晚了,或许明天再来一章,这几天大概能日更或两日更吧

以及大家觉得每段前面空2格看起来舒服点,还是不空格?


评论 ( 8 )
热度 ( 66 )