主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【年度总结】

今年是我第一年开始的翻译,从2月份到现在也翻译了一些文了,回看起来还是很有成就感的,现在来个总结吧,还有几篇短篇没有纳入到里面,如果大家有兴趣也可以去看看。标题有lof的链接,对应文里有随缘和AO3的链接。方便阅读。

【最走心】本末始终: part1   part2  part3:lof, part4sy   AO3

大纲:这是篇系列文,共4篇,之前的译者翻译了前2篇,第1篇非常有名,且非常的虐,逼得当时英语不好的我去啃生肉,发现最后是HE,所以后面决定把剩下的翻译出来,抚慰大家被第一篇伤到的心灵,第一篇讲的是:Bucky对咆哮突击队的人谎称他在布鲁克林有个姑娘在等他,叫Stella,其实就是Steve。Bucky通过向其他人讲述Stella,在战场中一点点觉醒了对Steve的爱,当经历实验活下去后,本准备向Steve表白,但却发现Steve和Peggy之间的情愫,只能黯然神伤,然后……Bucky就掉火车了……Bucky心理描写那酸爽,看一遍哭一遍,然后第2篇讲的是Steve如何找到的冬兵。第3篇是冬兵一点点恢复的故事,又温馨又感人,第4篇是最后的冬盾肉,纯 肉就有8千字左右,多重 高 潮,权力play,冬哥苏得简直了!而且Steve对于Bucky那种包容关心的形象也刻画得非常好。

摘录:“我们需要清理一下,”Steve睡意朦胧的喃喃道,却完全阻止不了自己闭上眼睛,Bucky的胸 膛结实坚硬却又无比舒适,他的身体温暖,手指梳过他的头发,让他感到被保护、被需要,让他感到安全,“我们……”他的话被自己的一个长长的哈欠打断,这个哈欠如此的大,几乎让他忘记了自己想要说什么,疲惫的眼泪从他的眼角滑落。

“……我们可真脏。“Steve终于把话说完了,几乎就只是贴近Bucky胸 膛的呢喃。

“五分钟后我们就起床,”Bucky钟爱的声音从Steve的头顶上传来,他的金属手指温柔甜蜜的抚 摸着Steve的头发,“睡觉,我一会儿后会叫醒你的。”

尚未听完他的话语,Steve就已经快要失去知觉了,他依 偎着Bucky的身躯,享受着Bucky的手指穿过他头发的舒适感。

入选理由:这篇文毕竟是我冬盾的入坑作,所以翻译得可以说非常用心了,而且原作写得很棒,各种形容词……当初翻译的时候一直在查成语词典,不然不知道该怎么表达。

【最走肾】 Virtually Submissive ,建议上SY   AO3(一发完)

大纲:这篇就是肉啊……现代AU,Steve Rogers开了个porn网站,他扮演虚拟的sub或者dom——只要价格恰当。Bucky Barnes是退伍军人,过去满是暗影。Bucky帮助Steve拍摄BDSM的视频,他扮演dom,Steve是sub,然后就一发不可收拾的各种……

摘录:……摘录了会被屏蔽吧?

入选理由:看了的都知道,这篇文哪是最走肾啊,整个让人肾虚!

【最接地氣】平行世界  

大纲:美国队长在队2最后跌入河中时穿越到了一个现代社会的平行世界,在这个世界里他和Bucky只是普通人,他们是情侣关系,讲述了平行世界里的吧唧哥哥如何用温暖和爱意把美国队长一步步掰弯的故事。

摘录:世界再一次被拯救了,Steve发现他有了更多的时间去继续他的搜寻。当他找到Bucky时,他会像另一个世界里的Bucky对待他那样对待Bucky,他会带着Bucky去史密森尼博物馆,为他讲述他们童年的故事,他会倾听Bucky所拥有的记忆,他会告诉Bucky他的名字,在每一天里,直到最后。

他会给Bucky空间,如果他需要的话。但是他会让Bucky知道他是被爱着的。希望,能有一天,Bucky会回应他的爱,然后他们会在阳光明媚的布鲁克林里找到一处房屋,每晚Steve都会为Bucky做好晚餐,在晚上,他们会相依而眠,在对方的臂弯里找到安宁。(这是Steve文末穿越回去后的心路,平行世界里的Bucky教会了Steve该如何爱人,如何对待你失忆的爱人,非常感人。)

入选理由:Steve和Bucky在现代的平静日常生活,甜蜜温馨带点小波折,可以说是非常接地气了。

【最天马行空】非常猫和老鼠

大纲:Bucky是一只猫,Steve是一只老鼠,作为会法力的Bucky猫遇见了勇敢的Steve鼠会发生什么故事呢……当然是爱情故事!以及本文里你会学到很多有关老鼠的生物知识2333.

摘录: 

“Bucky?”

“嗯,Steve?”

“我不知道这是不是人类的特例,但我觉得我的蛋蛋坏了。”

Bucky被呛住了,他仔细的盯着火车的天花板看了一会儿,确保他开口时不会发笑时才问道,“为什么说……”他开口道,目光保持不动,“它们坏了?”

“它们不能缩上去。”

“缩上去。”

“是啊,不管我怎么做,它们就只是悬在那里。”

“所以当你是老鼠时,你可以……”

“把它们缩上去,当然,保证它们的安全。”

Bucky猛地看向Steve,想看他是不是在戏弄他——Bucky可不怀疑他会做这种事——但他只看见了坦诚的困惑,“老鼠真奇怪。”

“所以这又是人类的特例。”

“是的。”Bucky叹了口气,“又是人类的特例。”不仅是人类,Bucky见鬼的确信他是做不到的,但他不觉得有这个必要说出来。

入選理由:猫和老鼠的爱情故事,这需要多么强大的天马行空。

【最财大气粗】消除的作用

大纲:冬日战士的冷冻舱在上世纪出了故障,被九头蛇遗忘在地下,25年后,复仇者们找到了它。没有队2队3,复仇者们帮冬兵恢复的故事。复联欢乐大家庭,各种暖冬,非常治愈向了!

摘录:冬兵又说了些什么,抵着膝盖的小声喃语,当Steve抬头看向Natasha寻求翻译时,她的表情缩紧了。“他说他出了故障,等待着因损坏冷冻舱而被惩罚,他的新主人,复仇者们。”

“听着,没有惩罚,好吗?你只是想出来而已,你不知道你在哪。”Steve温柔的说道,上帝知道他熟悉这种感觉。

冬兵颤抖着,但他最终抬起了头,头发从面部两侧分开,Steve看着,然后只觉一阵血液上涌,脑袋一片空白。

“Bucky?”他喃喃道。

入选理由:我至今仍处于Tony·我是土豪我有钱·Stark随手送Bucky黑卡的震惊中,特别是在百度了黑卡有多NB后。

【最一穷二白】【冬盾】Red Skull's Glorious Return 红骷髅荣耀而归

大纲: 历经70年,红骷髅巨巨终于成功返回地球:

我要统治地球,我需要冬兵。什么?冬兵和美队私奔了?

我要统治地球,我要拆散他们。什么?拆不散?卧槽我眼瞎了!

我要统治地球,我只能亲自出马了。什么?复联你们这么多人打我一个真的好吗?

摘录:美国队长一脚把门踢上,然后一把把冬日战士推到墙壁上,疯狂的吻 着他。冬日战士把一条腿挂在美国队长身上,他们都在呻 吟,双手在对方身上摸 索。几分钟后,冬日战士低下头去亲 吻吮 吸起美国队长的脖子,美国队长的脸色通红,一只手往下向冬日战士的裤 子里探去。

“我爱你。”冬日战士喘 息着说,“我如此爱你,Steve……”

事情不应该是这么发展的才对!

不久过后,他们的衣服在去卧室的途中扔了一路。摄像机还在客厅里,监视着空荡的房间。红骷髅震惊的看着屏幕。

“哦!Yes!” 美国队长的喊声从卧室里传来,“Yes, Bucky,嗯,用力!!” 

“或许我们应该把摄像机移到卧室里去……”女九头蛇焦急的说道,伸手去拿遥控器,紧盯着屏幕。

“Ohhh!” 美国队长呻 吟道。

“关掉它!快点关掉!” 红骷髅说道。

入选理由:红骷髅最后一穷二白到真心心疼他。

【最傻白甜】论坛体:脸书状态更新

大纲:Facebook的状态留言,类似于论坛体的文,复联欢乐一家亲,老冰棍日常秀恩爱,Tony作死小能手,猎鹰你的眼睛还好吗?

摘录:Sam Wilson:所以你需要什么吗?

James 'Bucky' Barnes:是啊,给我们带些润 滑 剂。

Sam Wilson:什么…… 

Tony Stark:我的眼睛! 

Pepper Potts:James,我不得不委婉的提醒你,有上千的人都在看呢,所以想好后再发出来。

James 'Bucky' Barnes:哦,抱歉,你能给我们带些润 滑 剂吗,拜托了。

James 'Bucky' Barnes:有味道的会更好,Stevie最喜欢草莓味了,谢谢你!

Tony Stark:O.M.G. O.O!!!!

Pepper Potts:那不是我的意思……

Sam Wilson:抱歉是我多嘴了。

入选理由:从头笑到尾,傻白甜到不行。

【最光伟正】没有吧,Steve都挺光正的。

【最后來一刀】致我所逝的记忆

大纲:冬兵和二战Bucky互穿,为时一个月,二战中的冬兵冷硬强大,爆帅的不行,21世纪的Bucky,风趣幽默,快速赢得整个复联喜欢。但他们俩在本质上仍是一个人,善良坚强的Bucky Barnes。

摘录

      “我恨你离我而去。”从Steve的突然僵硬来看,这番坦白对他的惊讶度不下于Bucky。

  “我知道。”Bucky喃喃道。

  “我恨你,我好生气。”Steve哽咽道,“我当时……我们一直都在死人,不是我们中的一员,但仍然是战士,有些孩子比我们要年轻那么多,每次都很艰难,我以为这已经是最艰难的部分了,我们是战场中的士兵,任何人随时都可能牺牲,我们都知道的。我告诉自己,我有心理准备。”他猛的抽了口气,如同他以前的肺叶般。  

  Bucky伸出手去握住Steve的手,十指相扣。

  “然后你……突然之间你不在了,我发现我完全都没有准备好,我什么都感觉不到了,然后我所能感觉到的一切就只是……生气,愤怒,我恨所有的一切,我恨所有还活着的人,因为你死了。”包括他自己,这是他没有说出口的,但从他的未尽之言中,意思表现得很明显了。

  Bucky非常确信明早时分他的手会又青又紫,但他不敢打断Steve,反正他也不介意,他也经常不小心弄伤Steve。“这些想法闷在你心里多久了,嗯?”

  Steve怆然一笑,用另一只手揉了揉脸,“自从你不在我身边听了后,你个混蛋。”

  “你可真是个大笨蛋,”Bucky的声音哽咽,他的心潮涌动,全是对Steve的情 愫,这些年里对他甜蜜的渴望和现如今的心疼。

  “操你的,Bucky Barnes。”Steve听起来不知是哭还是笑,满含无助。他翻身侧躺,压在Bucky身上,他浑身都在颤抖,脸部湿润,所以Bucky做了他唯一能做的事情。

  他伸出手去,把Steve拉了过来,承担着Steve的重量和他的泪水,一如往昔,一如永恒,如果他能有机会的话。

入选理由:还没翻到刀,但相信我,后面你绝对会看哭的。(以及这篇文又要推后了,我1月10日有3篇论文deadline,所以下次更新要在1月10号后。

评论 ( 22 )
热度 ( 126 )