主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【冬盾】【翻译】初次筑巢 nesting for beginners

原文地址:AO3  by lazulisong

被复联3伤害的小伙伴们来吃颗糖吧。

警告:可以化人形的天鹅Steve和Bucky,产蛋梗,有小天鹅出生。

summary:

“这个,Sam,”Steve严肃的说道,“当一只天鹅看上了另一只天鹅后,有时候他们会决定开始筑巢,然后他们会跳一只特别的舞,不久之后,其中的一只就会生蛋!两只天鹅会照顾这些蛋,一段时间过后,这些蛋就会孵化,他们就有宝宝了!这是生命的奇迹,Sam。”


正文:

1.

Sam不想问的,他真的不想知道,但是……“你是男的。”

“是滴。”Steve说。

“即使作为天鹅,你也是——男性天鹅?”

“是的,Sam,我是雄鹅(cob)。”Steve说,这个混蛋居然敢看起来在憋笑。

“Bucky也是雄鹅?不是只女性天鹅?”

“雌鹅(pen),”Steve说,完全是在嘲笑他了,这个该死的混蛋,“雌性的天鹅叫雌鹅,以及是的,Bucky是雄鹅。”

“所以,你们俩怎么会……”

“这个,Sam,”Steve严肃的说道,“当一只天鹅看上了另一只天鹅后,有时候他们会决定开始筑巢,然后他们会跳一只特别的舞蹈,不久之后,其中的一只就会生蛋!两只天鹅会照顾这些蛋,一段时间过后,这些蛋就会孵化,他们就有宝宝了!这是生命的奇迹,Sam。”

“多谢,混球,”Sam说,“认真的,伙计,这些蛋是哪来的?”

“我产的。”Steve说。

这事实上给之前的一些现象提供了个新的可怕的视角。Steve看起来稍微臃肿的走来走去,Bucky对靠近Steve十尺之内的人比通常更加凶狠。

“我需要喝杯,”Sam说,“来一杯来苏尔消毒液。”

“所以,额……”Steve说道,小心翼翼的看向Sam,似乎不能确定Sam说的话是不是认真的,Sam完全是认真的。

“我得回去了,因为Bucky对巢穴特别神经敏感,额,别来探访,除非我说可以了。”他歉意的咳嗽了下,“我把本能控制得还不错,但是Bucky大概会用他的金属翅膀把来人揍死。不好意思。”

“没事,”Sam道,“真的,所以,额,要为人父了,嗯?哇。”

“哇。”Steve赞同道,神情闪光。

在“我产了蛋”的消息被消化后,Sam对“哇,你对繁殖怎么看”的熟悉情节感到更加安定。今晚他一定会梦到这个的,他就是知道,该死的。“你有,额,蛋的照片或者什么的吗?”

Steve更加神色焕光,“它们很美。”他兴奋的说道,摸出自己的手机,“我还有些特别棒的巢的照片。”

“Steve,”Sam非常冷静的说道,“我像兄弟一样爱你,伙计,但是如果你在手机里有你们‘特别舞蹈’的照片,你还给我看,即使是不小心给我看到了的话,我会把你该死的手机从低轨道里扔进太平洋中心的。”

“哈,哈,哈。”Steve冷漠回道,“你真会开玩笑,Sam。”他们盯着对方看了很长一会儿,然后Steve移开了目光。非常及时,因为Sam的眼睛已经开始泛泪了。

“Bucky闯进了Stark的顶层公寓,偷走了一堆的床织品和其他东西。”Steve说,划出一张Bucky透过一堆昂贵的床织品上瞪着眼睛的照片。“他想要偷走Nat那个丑兮兮的俄罗斯绣花枕,但是她朝他扔了把匕首。”

“但它还是在巢里。”Sam说道,看向下一张照片,Bucky正坐在一堆的床织品和其他看不出是什么的东西之间,Sam由衷的希望那不是他们另一个房间里的树枝枝条,怀里抱着Nat的枕头,脸上带着阴沉的胜利。然后他凑近了一看,“那看起来像是奶奶给我织的阿富汗枕,”他说,“那——他他妈的什么时候从我奶奶那里偷走了我的阿富汗枕。”

Steve看起来有点不好意思。

“Rogers,”Sam道。

Steve睁着他那双大大的可怜兮兮的蓝眼睛看向Sam,“我忍不住,”他说,“我快要生蛋了,这全是被本能支配着做的。”

Sam用手揉了揉脸,“你可以直接问的?”

“我们通常不这么做,”Steve说,“那不……现在不同了,就像那些狼人,就算人在国会也会因为满月而变身暴走,但是我们不得不低调行事,所以我们才会从朋友那里顺点小东西,带来好运。”

“哦,天,”Sam道,“第一,我拥有了20年的阿富汗枕不是小东西,第二,在你还回来之前不把它洗上两遍的话,我是不会放过你的。第三,我不会把你告密给半人警察,或者什么鬼的,天啊。”

“抱歉。”Steve说道。

“蛋的照片。”Sam坚定的说道。


2.

Clint就只是忘记了他们在筑巢,他面临着逃脱某个想杀他的混蛋和被Barnes迎头揍上一拳的选择,在这种情况下Clint才不会挑剔呢。

他立刻遇上了另一个想杀他的混蛋,半身化形,用他那巨大的操他妈的金属翅膀指着Clint脆弱的人类喉咙。

“基督操他妈的耶稣啊!”他尖叫道。然后第一个想要杀他的混蛋犯了个致命的错误,他跟随着Clint进入了Bucky Barnes筑巢的地方。

Bucky停顿了下,他凑近的看了看Clint,然后把头转向第一个混蛋。

“我看不下去。”Clint道,胆小的把脸藏在手心里。

“你个笨蛋。”Steve在他上面说道。

尖叫声传来。

3. 

小天鹅在六月的一个美丽的日子孵化了出来,初夏刚至,花香怡人。Bucky和Steve变回他们天鹅的形态,用喙轻推着小天鹅们,喉咙里发出温柔的声音。小宝宝们看向他们,伸长灰色的脖子和爸爸们打招呼。

第二天他们带它们去了他们房子旁的小池塘,Steve帮它们来到水里,把它们聚集在他的翅膀下,而Bucky在自豪的绕着他们游泳,并紧盯着Tony,后者正在给他们拍摄视频,假装完全没有被感动到,神情越来越深思。Steve用脑袋蹭了蹭Bucky的脑袋。被顺毛了的Bucky允许了Tony继续拍摄,直到Tony不小心靠得更近,这时,只是在这时,Bucky才像盛怒的神灵一样,从池塘里迸发而出,朝Tony冲去。

但他只有把Tony昂贵的裤子的后裆扯了下来,他现在心情好。

“嗷。”Natasha在安全距离之外说道,“当他用天鹅的样子去谋杀人的时候真是太可爱了。”

“然后他们快乐的生活在了一起。”Sam道,他考虑了一会儿,“好吧,大概会这样。”

“大概就足够了。”Bruce道。

End



评论 ( 11 )
热度 ( 112 )