主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【冬盾】【短篇小甜饼】他会把你挖心剖腹,Bucky

he'll rip your lungs out, bucky 他会把你挖心剖腹,Bucky

原文:AO3  by endofadream

注:Steve变成狗狗梗,特别可爱的一篇文!

篇名来自一首歌的歌词——Werewolves of London,伦敦狼人,题目只是暗示Steve变成了狗狗(以及Bucky有点皮呀),绝对不虐!

Summary

他们一时僵持不下,就这么盯着对方看。狗狗夹着尾巴,轻声的呜咽,可怜兮兮的看着Bucky。然后Bucky决定,管他妈的,又不是说他没有做过被洗脑的杀手。他的人生已经够奇怪了。

他问道:“Steve?”

狗狗“汪”的叫了声。

 ——————

正文:

门板上传来一阵抓挠的声音。

睡意朦胧的,Bucky抽了抽鼻子,把脸更深的埋进枕头里。如果没有Steve端着杯咖啡在等他,那就不值得起床。除此之外,他的毯子无比暖和,还没有Steve用他那愚蠢的肌肉发达的四肢霸占床上的半壁江山,侵占Bucky的地盘。偶尔他终于可以独占全部床铺,得好好的享受下,即使他想念Steve靠在他的背后。


抓挠的声音再次响起,这次持续的时间更长,也更加固执。呻吟着,Bucky把被子拉过头顶,“不想起床,不想起床。”他喃喃自语道,紧紧的闭上眼睛,希望这个声音不会再次传来。几秒后后,十分钟后,Bucky开始缓慢的陷入梦乡。

一阵呜咽,伴随着抓挠的声音再次传来。“该死的,”Bucky咒骂道,掀开被子,快速的看了眼钟表,发现已经8点了,Steve应该在7点半就回来的。Bucky的眉头皱了起来,他把被子完全掀开,从卧室轻声穿过客厅,他离房门越近,呜咽声和抓挠声就越大,他扭开房锁。

“什么鬼……”当他打开门时,Bucky说道。

在门口的是一只很大的狗狗,金色的皮毛,像金毛寻回犬一样蓬松,但耳朵却是尖尖的,与金毛不同。它正睁着一双大大的,悲伤的眼睛看着Bucky。可能还在皱眉头,狗狗可以皱眉?不管它是什么,它都不是Bucky的狗。如果他现在就把门给关上,这只狗可能会去找另一户人去可怜兮兮。

Bucky几乎就把门给关上了,然后他看见了:毫无疑问的,这只狗正穿着一件破破烂烂的篮球短裤,那看起来他妈的和Steve出去晨跑时穿的篮球短裤非常像了。这就……有趣了。

他们一时僵持不下,就这么盯着对方看。狗狗夹着尾巴,轻声的呜咽,可怜兮兮的看着Bucky。然后Bucky决定,管他妈的,又不是说他没有做过被洗脑的杀手。他的人生已经够奇怪了。

他问道:“Steve?”

狗狗“汪”的叫了声。

————

“我告诉你,Nat,”Bucky说道,把手机夹到耳朵和肩膀之间,“它是Steve,我对天发誓。”他的两只手都在忙着强行把Steve的头盔带进他的脑袋里。Steve并没有很用力的在反抗,但他也没让这过程容易点,一直想要往后挪,反抗Bucky抓住他下巴的手。当Bucky终于把头盔给他带上,把Steve的耳朵可爱的压在了他的头上时,他受到了最接近狗狗的怒视的洗礼。

“没有,”Bucky说道,开了免提,打开手机的照相功能,“我为什么要骗你?为什么要说这种谎言,这非常奇怪诶。”

“但是一只狗,James……”

“如果你不信的话,来Steve的家。”他回答道,在她说话之前直接挂了电话。Bucky知道她会过来的,她绝不可能拒绝看到狗狗Steve的机会。他又拍了张照片,只是为了全方位无遗漏。

他把Steve可怜的短裤脱了下来扔掉,现在Steve就只戴着美国队长的头盔坐在客厅的中间,Bucky觉得这简直让Steve的可爱加倍,但Steve对此的接受却没那么好。

“哦,别这样,兄弟。”他对Steve说道,蹲下身来。Steve正把自己蜷缩成一团,透过头盔瞪着Bucky。“别这样,”Bucky轻柔的安慰道,拍了拍他的大腿,Steve歪了歪头。“谁是个好孩子,嗯?谁是我的好孩子?”

Steve的尾巴不情愿的摇了摇,几乎同时的,他眯了眯眼睛,回头看向他的尾巴。Bucky咧嘴一笑,抚摸着Steve背部柔软的皮毛,想象着Steve可能在内心里用每种他所知道的方法暗自咒骂自己。

————

“卧槽,”当她打开门时,Natasha说道,当Bucky把Steve塞给她时她朝后退了半步。Steve在Bucky的手里扭动起来,“你真的没有在开玩笑,那是他的头盔?”

满意的,Bucky把Steve放了下来,靠着门框道,“不敢相信你得亲眼见过才能意识到我没有在骗你,在我们共同经历过这么多后,Nat。以及是的,Steve是人类的时候带着它都可爱到爆,在狗狗模样的时候甚至更加可爱。”

“你说的不错。”Natasha坐了下来,试着劝哄Steve过来,“你得承认,”她缓慢的说道,拍了拍硬木地板,越过肩头看向Bucky,“告诉我你的男票变成了狗狗出现在你的门前是件非常离奇的事情,很难相信。”

Bucky挑起一边眉毛,“我们都是前杀手,你对抗过外星人,我和Steve将近100岁了,一管血清把Steve从个瘦骨嶙峋的小混蛋变成了肌肉发达的大混蛋……”

Steve大声的汪了下,Bucky非常确定他是在忿忿不平,“我的观点是成立的。”他说,稍微提高了下声音,轮流瞪了眼Steve和Natasha,“我的男朋友被变成了一只狗狗,我完全不知道该怎么把他变回去,而且,尽管他很可爱,我还是想要我人类的男朋友,而不是犬科动物的。”

“你觉得他会玩捡东西的游戏吗?”Natasha漫不经心的说道,她开始在找可以扔的东西。

“你有没有在听啊?”Bucky猛地道,该死的,他就只想要个答案,看着Natasha找可以扔的东西才不会有什么结果呢。

Steve想用爪子挠挠耳朵,但当他碰到的是他的头盔时,他发出声低吼。自从打开门之后,这大概是Bucky第一百次注意到,作为一只狗,Steve真的是太他妈的可爱啦!他怎么可能不会这么认为?人类的Steve,无论是注射血清前还是注射血清后,他都是Bucky所见过的最好看的人。

“啊哈!”Natasha终于说道,抓起一个小小的可以扔的枕头。她弹了弹舌头,“Steve,想玩捡东西吗?”

Steve直起身来,抬头看向她,偏了偏头。这使得他垂着的头盔绷绳晃荡起来。一会儿后,他站起了身子,尾巴高高竖起,开始前后摇动。Steve专注的盯着Natasha,就如同他在画画时或者在制定任务计划时一样,微微皱眉时的专注。

当Natasha假装要扔,Steve后腿颤抖了下时,Bucky忍不住憋笑。当她真的把枕头扔过房间时,Steve立刻跑了过去,大声的汪了声,指甲在木地板上发出咔咔的声音。

“我以为狼会更可怕点。”当Steve回到Natasha身边,把枕头放进她的手里,大口喘气时,Natasha说道。Steve尖声汪了下,把Natasha的手腕含进嘴里,Bucky认为他本应该是想咬的,但从他的角度看上去却完全不是这么回事。肯定不是这么回事,因为Natasha就只是挑起一边眉毛,低头看向Steve,“你这是在证明我的观点,Rogers。”

Steve呼出口气,接近狗狗的叹息。这次他咬住了Natasha的手掌,然后他回到了沙发旁,看了眼沙发,犹豫了会儿,他跳了上去,只稍微的踉跄了下,他就躺了下去。当他一直盯着Bucky看时,Bucky终于可怜了他,取下了他的头盔,温柔的挠了挠Steve的耳朵后面。这让Steve发出声柔软的叹息,用舌头舔湿了他的手腕。Bucky的心脏一阵抽痛收缩,他想这大概是他能得到的最接近吻的方式了。

他看了眼Natasha,“你现在能专注了吗?我真的想弄清楚发生了什么。”

她叹了口气,摸出她的手机:“是时候呼叫救援部队了。”

———————

“我的天啊,”一进入房门Sam就大喊道,“它是最可爱的了!”他穿过房间,蹲在沙发旁,抚摸着Steve的身侧,然后他更加往下,来到他的腹部轻挠着那里的皮毛。Steve仰着头,翻了个身,露出他的肚子,满足的叹息起来。

Sam看向Bucky,咧嘴一笑,“他最喜爱的人刚刚更新。”Steve摇了摇后背,后腿蹬了蹬。

Bucky怒目而视,双手抱胸,“他只是因为现在是只狗才有兴趣的,那让他开心,等下次我把舌头伸进他的……”

“男孩们,”Natasha尖锐的打断道,“够了,不要让我把你们都按暂停。在我们弄清楚该怎么把他变回去后,你们可以继续开始你们的Steve更喜欢谁的烦人男性竞争。”

Sam翻了个白眼,在扶手上坐了下来,双手抱胸,Bucky立刻放弃继续争吵。

“好吧,我们现在知道些什么?”

“Steve晨跑回来后就变成了这个样子。”Bucky说,“这就是我知道的全部了。”

“没有其他的?”Natasha问道,“最近没有遇到什么奇怪的人?”

“我和Steve这些天里都非常低调。”Bucky说道,“我们不再出风头去认识陌生的人,我们已经做够了。”

Steve在沙发上发出声低吠表示同意。

他们安静的思考了几分钟,最终是Sam打破了沉默,“Steve回来的时候身上有被谁咬过的痕迹吗?”

Bucky眨了眨眼睛,检查着Steve的全身,阳光温暖橘色的照在他的身上。一只耳朵朝前抽动了下,Steve停下舔舐他的左前脚,抬头看向他。

“我……没有看?”

Natasha沉思道,“这可能是原因,一个非常离奇的原因,但至少有个思路。”

“什么?”Bucky问道,看向他们俩。

“Steve更喜欢他的左腿,”Sam继续道,站起身来走向沙发。

“有人能告诉我是怎么回事吗?”Bucky大声道,感觉他在看一场非常奇怪的网球赛。

“这里,”Sam道,举起Steve的爪子,当Natasha和Bucky看过去时,他的前脚上面有一道确凿无疑的血口子,虽然很小,但是的确在那里。Steve呜咽了声,从Sam手中抽回了他的前脚。

“哦,该死。”Natasha道,将头发挽回耳后,凑得更近,“不敢相信。”

“我发誓……”Bucky道。

“变狼术。”Natasha声明道,挠了挠Steve的下巴,然后转过头去。

“变……什么?”

“他是狼人。”Sam道,用手抚摸着Steve的耳朵,“至少现在是,这个咬痕意味着他被咬了。”

“我知道狼人是什么,”Bucky猛得道,焦虑烦躁,扯着自己衬衣的下摆。他或许在过去的70年里是个杀手,但是他看过恐怖片。只是多数的恐怖片都不是从早上开始的,它们也绝不会以那个在沙发上的呜咽着的悲伤的超级英雄为角色。Bucky挠了挠Steve的口鼻安慰他,“但是……他能变回来吗?因为我真的很想让Steve变回来。”

Steve低吼一声,用爪子遮住了耳朵。

“我发誓,Barnes,”Natasha恼怒的说道,Bucky再次揉了揉Steve的耳朵,“你关于传说的知识就和你一样过时,你不需要等待月光出现才能变形。”

“从什么时候开始的?”

“从……我不知道,一直都是?你在电影之外什么时候见过狼人?”

“你说得好像你见过一样。”

“那叫做阅读。”

“谁在空闲时间看狼人传说啊?”

“停下,”Sam大声的打断道,“我们达成共识Steve被咬了,我站在Bucky这边,Steve现在能变回来吗?或者他得等到明天,或者那什么鬼满月的时候?”

Natasha耸了耸肩,“有自主的情况,也有不由自主的情况,看你读的是什么书咯。”她站起身来,朝厨房走去。Steve支起了脑袋,耳朵竖直。他从沙发上爬了下来,跳跃到了厨房,当Natasha倒了杯酒,把杯子放在冰箱上的产冰机时,Steve发出声可怜的哀呜。

Natasha装满了她的杯子,然后接了碗水放在地板上,Steve贪婪的喝着它,把碗撞动了些许。

“所以,什么?”Bucky问道,Steve成功的推着碗让它抵着橱柜,“我们等着?”

“似乎是的。”Sam道,“这种情况下惯例应该怎么做?”他问道。Steve回到客厅,坐在了Bucky旁边的地板上。他向上看去,像是在确定Bucky不会去其他什么地方,然后终于趴下身来,伸出舌头。Bucky几乎快要忍不住发出柔声的咕噜。

“现在我们应该趁此机会欣赏可爱的Steve狗狗。”Bucky弯下身来,手指梳过Steve浓密的皮毛,摊开手掌轻抚在Steve的肋骨上。Steve的身体温暖,呼吸绵长轻柔。“我们总是想养条狗。”Bucky轻声道,嘴角弯起丝笑意,“那种小小的走丢了的杂种狗,我们可以宣称是我们的。谁能料想得到呢。”

Steve发出声安静的低吠,仿佛是在回答,Bucky挠了挠他的耳朵后面,思考着他的生活怎么变得这么他妈的怪异。

—— 

最后他们发现,变回去就同想象中的一样简单。

在玩累了捡东西游戏和被挠够后,Steve躺在了Bucky的大 腿上,他们正无聊的看着日间电视,突然间Bucky大 腿上暖和的毛绒绒的狗狗变成了暖和的,浑身赤裸的Steve。

“什么鬼!”Bucky尖叫道,与此同时Steve也尖叫出来,Sam和Natasha惊讶的转过头,正在此时,Steve挣扎着站了起来,尽可能的挡住自己,朝卧室飞奔而去。

“你他妈的为什么要把我的裤子脱了?!”他被挡住了的大喊声传来。

Bucky仍没回过神来,说道:“你之前他妈的是条狗!狗不穿裤子!”

“事实上……”Sam正准备说话,但当Bucky猛地转过头来瞪着他时,他赶紧举起双手。

Natasha手肘支着沙发扶手,举起手来,“你怎么变回来的?”

“我不知道,我就……我就只是这么想了,好吗?今天真是太离奇了。”

“的确。”Sam喃喃道。

Bucky朝他扔了个枕头,Sam笑着抓住了它,故意的把它放在他坐的沙发旁边。

“好吧,所以,”当他从卧室里穿着白色T恤和一条休闲裤出来时,Steve红着脸道,“你们没有看到,你们没有看到我玩捡枕头的游戏,你们没有看到我让人揉肚子,你们绝对没有看到我 光 着 身 子。”

“对我的手机说这话去。”Sam说道,举起手机。Steve的脸甚至变得更红了,Bucky哼了哼。

“放松,”Sam继续道,当他看到Steve想要冲过来抢的时候把手机放回了兜里,“没有人会看到的。”

“或许除了Tony,”Natasha道。

“以及Bruce。”Bucky加了句。

“还有Thor。”Sam继续道。

“你们认为狼形的Steve被血清影响过吗?”Bucky沉思道,“因为如果这会每个月都发生的话,想象下一只美国队长小狗拯救世界。”

“网络会爆炸的。”Sam英明的说道,“倒不是说Steve没有玩过捡他盾牌的游戏。”

Steve把卧室的门猛地关上了,三个人开始爆笑。

end

评论 ( 10 )
热度 ( 118 )