主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【冬盾】平行世界

摘要:

在美国队长·冬日战士的结尾,Steve从天空航母上掉落进水里。然而,他却在一个平行世界里醒来,一个他和bucky正在约会的世界。 

原文:AO3(欢迎大家给原作者点赞~)

翻译随缘一发完:sy

LOFTER:【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【番外】

平行世界2(不是我翻译的,有很多人问我地址,就先贴出来了):lof    sy

chapter4

当Steve醒来时周围仍然很黑,这次他只需要几秒就记起来了他在哪里,基本上,这归功于缠着他酸痛肋骨上的手臂。

他没有动,感受到Bucky的身体躺在他身侧,不,Bucky并不能算抱着他,但是他的手臂弯曲在他的腰部,他的额头贴在Steve的后背,正在他的双肩中。这两处的接触已经足够了,或者说太多了。

Steve强迫自己的呼吸保持平稳冷静,这样就不会把Bucky吵醒。不管昨晚多累,他仍然难以入睡。Steve必须在Bucky一直注视着他的情况下换上睡裤和一件T恤,他开始思考他是不是做错了什么,或许这个世界的Steve只会裸睡。

然后Bucky在四角内裤外穿了条运动裤,和一件无袖背心。“你,额,想要我睡沙发吗?”Bucky问道。

“不,这样就好。”Steve快速的说道。但是接下来,他们就沉默的分开躺在床上,他花了很长的时间才入睡,现在他又醒了过来。

他不是没有和Bucky分享过床。当他们是孩子的时候他们经常这么做,当Bucky在Steve家留宿时,他们在地板上睡觉,因为Steve的床太小了他们一起睡不下。所以他们就把枕头放到地板上,用毯子把他们围起来,假装他们在露营。Bucky的家里有个可折叠沙发,当Steve在那儿过夜时他们就睡在上面。他醒来时曾发现过Bucky的手臂在他脸上,或者他的脸挤在Bucky的屁股上,或者脚缠在一起,或者他们的腿在对方的脸色……

即使他们在军队里,睡在不同的行军床上,不知道怎么的,他们的床要靠得比其他士兵近, 在差点在Zola手中失去Bucky后,Steve希望在睡觉时Bucky能在一臂间的距离里。

他才从冰里出来一年,Bucky也只在他冰冻前很短时间里死去。他记得和Sam说过他睡不着,因为床垫太软了……但其实并不只是这样。他一直在怀念他最好的朋友睡在他身边。

但现在,他在一个Bucky没有死去的世界,甚至没有失去手臂、被折磨,被实验,也没有看过战争的恐怖。一个Bucky爱着他的世界,但是他也无法接受这个?

他尽量小心翼翼拿开Bucky的手腕,从他的手臂下移离。温柔的把Bucky的手放在他另一只手旁边。星星纹身正对着他。他记得他的Bucky金属手臂上红色的星星,和他盾牌上的星星如此之像。

Bucky... 

在黑暗中,Bucky睡在他旁边,Steve突然很难分辨出有什么不同。能否分出不同有什么意义吗?他把手放在Bucky的头上,感受到他浓密的棕色头发下的头颅。有什么意义吗?他的Bucky想要杀死他。

这个Bucky只想爱他。

Steve把手拿开,安静的离开房间,他离开棕色地毯走到硬木地板再走到客厅的地毯上,因为光着脚所以没有发出任何声音。沙发的垫子有着熟悉的舒适感,没有情感的包袱。

*** 

当他醒来时,一条编织毛毯盖在他身上。昨晚沙发上并没有一条毛毯。

他坐起来朝卧室看去,他只能看到床是空的。身后传来一些响动,他转身看到Bucky站在那里,正在给盆栽浇水。

“哦,Hi。”Steve说道。

“早上好。”Bucky没有看他,他仍然穿着运动裤,但在背心外穿了件灰色毛衣。“睡得还好?”

“嗯。”

Steve不知道该做什么。如果他在自己的公寓里,他会给自己做早餐。多数时候他接着会去健身房打会儿沙袋,然后回家冲了澡。除非神盾局有任务召集,或者作战指示或者任务报告。有时他们会把信息送来,他会花几个小时阅读文件,喝着咖啡。

他在这个世界会做什么?画一整天画?

他站起来去洗手间上厕所。当他出来时,他站在那里,看着Bucky浇着水,怅然若失。

“Hey,昨晚Nat建议我们就按平时的日常来。”Bucky说,好像他读取了Steve的大脑。他看了过来,“所以……今天是星期天。通常我们去做瑜伽,然后吃早午餐。如果你感兴趣的话。”

“瑜伽。”Steve缓慢的说道。他从未做过瑜伽。仅仅知道这个名词。现今很多人都做瑜伽,他在电视上看过广告和图片等等。

“如果你不想的话就不用去。”Bucky轻声的说。“如果我不知道该怎么做可以去吗?”

Bucky耸了耸肩,“总会有些初学者。”他放下绿色的水壶,向后躺在沙发上。“Nat告诉我所谓肌肉记忆。就像你的大脑不记得了,但你的肌肉还记得。那很酷不是吗?”

“是的。”如果他的身体记得瑜伽的话,就可以检测出这是个平行世界,“是的。”他重复道,更加热情。

“很好。”Bucky笑道,“额,课程在9点开始,所以我们还有几分钟就就要出发了。”“我应该穿什么?”他问道。

Bucky走进卧室,然后拿出一条超短裤。

“认真的?”Steve问道,有些脸红。

“我已经穿上我的了。”Bucky扯了扯他的运动裤的弹性腰带,Steve看到了一条亮蓝色短裤,然后移开了目光,脸更红了。

“这就是好看点的内裤。”他说。

“这是热瑜伽,衣服越少越好。”Bucky笑道,“好吧,如果你实在不想穿,那……”他从Steve的抽屉里拉出一条运动短裤。“你可以穿这个?”

“再加上一件T恤?”

“你如果你想被热死,当然。”Bucky说。

在他们离开公寓前,Bucky让他喝了一整壶水。“我没事。”Steve坚持道。他们走进寒冷的秋风里,“我就是从没做过瑜伽。”

“让我们拭目以待。”Bucky说,他头发再次扎了起来,一条泽西围巾围在脖子上,手揣在军绿色夹克的口袋里,肩上背着装着卷起来的瑜伽垫的包。他的手肘撞着Steve的。他浑身透露着Steve所不记得的他的Bucky曾有过的对身体的自信。他看起来比Steve更舒适。Steve的愚蠢的瑜伽垫一直在撞他的手臂。他的盾牌带着可没这么不方便。

瑜伽室大概只有几条街区远,坐落在一个角落。Stark Meditation(Stark冥想)几个字 在玻璃门上的一条亮蓝色牌子上滚动。里面是砖墙和玻璃窗和白色装修,以及一个高高的大教堂天花板。Steve发现他有点被这个地方吓到了。

“在这里上课得花多少钱?”他一到更衣室他就低声问Bucky。在他周围,其他脱掉衣物露出和Bucky穿的一样的超短裤……虽然大多数人都没有Bucky穿得好看。

Bucky只是看着他,“我们能够负担得起。如果这是你所担心的话。”

“我们有过……曾经……”Steve不知道该怎么说。他在大萧条时代长大的,这样的地方是针对富人的奢侈场所,即使他变成了美国队长,有着小名气,也从没享受过这些。“我们曾经穷过吗?”

“我们有过困难的几年。”Bucky说,他已经脱下外套和裤子,正在把T恤拉过头顶。“你知道,大学。”把他的衣服塞进一个空闲的储物柜——比起储物柜更像一个窄的木质衣橱。“快点,我们得赶快,不然好的位置就都被占了。”

“有好的位置?”Steve打开储物柜,开始有条不紊的脱衣服,首先是他的皮夹克,然后运动裤。看了眼Bucky的光脚,他脱下袜子。

“人越来越多了,你不会想站在墙边的。”

Steve关上储物柜,感觉穿着半长裤子加白色T恤有点过多了,“或许我想。”

“别忘了你的水。”

Steve抓起水壶,赶快出发。Bucky是对的,房间很挤。

而且很热。

他浑身立即覆盖上一层汗水。向周围看去,他发现女人穿着超短裤和运动胸罩。那些正在拉伸或冥想的人看起来像是这里的常客,他们对身体更自信,浑身充满肌肉。初学者很容易被认出来,他们的穿着就和Steve一样。

Steve模仿着Bucky的动作——闭上眼角盘膝而坐,但他没有闭着眼睛。而是一直向四周观望,希望能找到接下来会发生什么的线索。并且趁此机会从镜子里看着Bucky。在Bucky闭着眼睛的时候,Steve不自觉的看着他。

如果Bucky对他是模特这件事是认真的,他可能真的会相信。他身上没有一丝赘肉,即使是坐着的,他的腹部仍然平坦。他轻易的成为了房间里最有肌肉的人,房间里至少还有5个人也没什么赘肉——但他们更瘦,他们的肌肉更单薄。这一定是因为Bucky教武术,Steve还记得。他同样也注意到一些女人和至少有一个男人偷偷的朝Bucky的方向看来的样子,他没有嫉妒。或许他们也在看Steve,但是当遇到这种事的时候,Steve仍然觉得他依旧是Bucky身旁那个瘦小的个子。

因此当教练走进房间的时候Steve的眼睛一下睁大了,抬头过快,几乎拉断他的头颅。这个人有着稍长的深色头发,穿着胸口有着Stark Meditation的标识的背心。他大步走过人群,向那些他认识的人高兴的打招呼,深色的脸上带着洋洋得意的笑容。标识上有一条蓝色中间有个蓝色圆环的带子。

“Tony?”他大声喊出来。

Bucky睁开眼,转头看过来,“认真的?”他小声的说。

“很高兴见到你,Steven。”Tony Stark边向房间前稍微抬高的讲台走去,边向Steve挥手。

“他认识我。”Steve小声对Bucky说回去。

“废话,”Bucky嘘声说,“我们每周都来。”

Tony开始上课,一开始Steve还能毫无问题的跟上节奏。他们做了些呼吸的锻炼和站姿。一个动作是把双手和双腿像卷饼一样扭曲在一起,然后蹲下。Steve在他尝试保持平衡时忍不住发笑,而Bucky得意的笑了,稳定的保持动作。

当他不再因他的动作而发笑时,他又忍不住暗笑起来,因为Tony在用平和的声音说着“感受脚下的大地,让她给你稳定。”以及“打开你的心灵,让你的内心散发光辉”。这时Bucky戳了下他,小声说,“别笑了。”在镜中Bucky也只能勉强维持面无表情。

这只能让Steve更想笑。等他回去后告诉Natasha关于Tony成为瑜伽大师的事……

这个想法让他变得严肃一点了。

在他们做下犬式时,汗水立刻就从他脸上开始倾倒而下,有些从他的胸部低落到他的下巴上。从未有过的喘不上气起来的感觉。

黑色的星星点点在他视野前跳跃。他不能在一个叫什么弓形站式姿势时保持平衡。最终只能摇晃的站着,汗水从他的头发里滚落。

“你还好吗?”Bucky轻声说,“来,坐下。”

“然后再站起来,深呼吸几次。记住吸入正能量,将负能量呼出。”Tony的声音变得更大,Steve眼前的黑点让他看不清楚。他激烈的眨眼,然后用力坐下。

“你今天看起来做得很艰难,Steven。”Tony安静的说道。

“他上周才出了车祸。”Bucky解释道。在一片朦胧中他能够感受到Bucky的手放在他的肩膀上,保持他的稳定。即使是坐着他也感到他要倒下了。Tony不赞同的啧啧道,“你一定得记住不要超出自己的极限。用儿童式或者仰卧式休息下,直到好转,好吗?”

在Tony走开后,Bucky在他耳边轻声说:“儿童式是像胎儿的姿势,只需要蜷成球型。”他基本已经做了一半了,当他把头栖息在垫子跪着时,他的大脑已经清醒过来。但他仍然不能够坐起来。

自从注射血清后他再没有感受过这样的晕眩。这感觉很奇怪,他曾经的身体那样虚弱以至于军队都不愿接受,然后他的身体变得几乎不可战胜,但是他从未感受过正常的身体,所以很明显他不知道正常的身体怎么运行。

最终他坐了起来,从镜子里看着Bucky。按正常情况的话,他应该能做任何Bucky能做到的动作……但是还有车祸。那才几天前,虽然他伤得不重,但很明显,正常身体需要更多的恢复时间。

他的体恤被汗水浸湿了,他站起来,微微摇晃,重新加入了课程。然后决定他应该立即脱掉T恤。湿哒哒的衣服掉到地上时发出轻微的啪嗒声。准备举起一条腿做树式时——看起来很容易,Steve看到了他在镜子里的样子。

是因为他之前在换衣服的时候没有仔细看过自己吗?他身体不仅只在肋骨上有一片青紫。他抬起手,触摸着他胸口上的蓝色星星纹身中的一颗。

它们看起来和Bucky手腕上的一模一样。只是他有两颗,每侧胸肌上一颗。

接下来的课程里,感谢一系列的坐式姿势,Steve一直在偷偷打量镜子里的他。这些青肿,他已经很长时间没有在他身上看过这些了。现在他真正的在打量着他自己,他的肌肉比他记忆中更单薄点。

上完课后,他们洗了澡,换上干净的衣服。温水让他恢复了精神,他穿上Bucky背在包里给他带的干净衬衫和运动裤。Steve很感激,意识到Bucky知道Steve会把他穿去上课的衣服汗湿。然而如果他听从了Bucky的建议,他只需要在洗澡后穿上他的衬衫和运动裤,而不需要换衣服,所需要换的只有内裤,Bucky也带了的。

“感觉好点了吗”Bucky问道。他们穿上外套,走出更衣室。

“是的。”Steve说,“你的对的,这里像地狱一样热。”“饿吗?”

Steve感受了下他的胃。“绝对的。”


下面是stark的logo,发现没办法用文字很好的描写


Tony的瑜伽


Steve在做瑜伽

file:///Users/Olivia/Desktop/tumblr_nenfsteOS81te1cwfo6_500.gif







 

评论 ( 9 )
热度 ( 59 )