主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【冬盾】平行世界

摘要:

在美国队长·冬日战士的结尾,Steve从天空航母上掉落进水里。然而,他却在一个平行世界里醒来,一个他和bucky正在约会的世界。 

原文:AO3(欢迎大家给原作者点赞~)

翻译随缘一发完:sy

LOFTER:【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【番外】

平行世界2(不是我翻译的,有很多人问我地址,就先贴出来了):lof    sy

 

Chapter 5

“我什么时候纹的纹身?”在离开瑜伽室时Steve问道。Bucky笑了笑,“在大学,我和你一起纹的。”“我发现我们的纹身是配对的。”“Yup,你有两颗星,我也有两颗星。”

“你另一颗在哪?你的另一侧手腕?”“Nope.”Bucky笑容变得有点诡秘。“那是在哪?”“你不会想知道的。”Bucky说。

那就意味着是在隐藏在他黑色超短裤下的某处。Steve清了清嗓子,“哦。”

Steve突然想到,在注射血清后他还从来没有考虑过纹纹身,因为他并不确定能够纹上。毕竟,他甚至都不能喝醉。他的新陈代谢的功劳……

“我能够喝醉了。”Steve突然说。Bucky斜眼看了他一眼:“额,现在都还没到中午。”

“不,我的意思是……”在不显得疯狂的情况下他没办法真正的解释清楚,“我是说,我能喝醉……如过我想的话。”

“是的,当然,你已经满21岁了,所以,是的,如果你想喝醉的话你可以喝醉,晚点再说。”Bucky笑着说。

“是的。”Steve发现他在笑。他能够喝醉了!只要现在不是才十点多,在一个星期天的早上。

 “Hey,想在这里短暂停留下吗?”Bucky停下走路,指向一个地下超市。窗户上的标识显示“Retro Records”(再流行唱片,应该是个二手唱片超市)

“当然。”Steve说,跟着Bucky下了楼梯。这里明显今天只在今天开,因为柜台后的一个蓬松头发的小伙子正在倒咖啡(看不太懂这个因果关系)

Bucky径直走向几排写着“NEW MUSIC”的架子,又回过头来说,“你知道我一直在找所有的Pink Floyd的唱片,所以如果你看到了,就拿起它,有部分我已经有了的已经磨损了,比如'Wish You Were Here.’”Bucky朝空气中挥了挥拳头。

Steve听说过Pink Floyd,但他其实还没有听过这个乐队,也完全不知道它们在这家店的哪里,新浪潮?经典摇滚?重金属摇滚乐?他不自禁的朝写着BIG BAND/SWING(大乐队/摇摆)的分区走去。

现在这些都是他听的歌手了,在他面前是一张Glenn Miller正在展示的专辑。还有Perry Como和The Andrews Sisters!他拿起一张,在它之后是Peggy Lee的唱片。Peggy。图片上的金发女人和他的Peggy长得一点都不像,但他还是想到了她。他得给她打电话。

嗯,他昨天才拿到她的电话。他得在这周之前给她打电话来定下计划,大概最晚周二,他不想让她觉得他并不感兴趣,并有了其他安排。他简直不敢相信,在这么多年后,他终于能够和Peggy跳舞了,就像他曾许诺那样。

很遗憾这件事对她的意义和对他的完全不同。并且,不管他在那个世界,都是这样。他的世界里的Peggy会在结束后两分钟内忘记这件事。每次她都那么兴奋的发现他还活着。

他找了一些适合摇摆的唱片,包括许多他所记得的不同的乐队和歌曲。轻声哼着一首他以为已经忘记了的歌,他希望他能有一些适合约会穿的好衣服,一条领带,一些漂亮的鞋子。

而且他还可以喝醉!那可以缓解他面对她时的尴尬。

“你找到了一些,嗯?”Bucky在他身侧说道。他翻了翻Steve那摞唱片,“噢。”

Steve突然意识到他必须得向Bucky要Peggy的号码,他还需要Bucky给他买这些唱片。“我没带钱包。”Steve说。

“没问题。”Bucky把他选的那张还没拆封的唱片放到Steve的那摞上,然后指了指上面的价格标签,“三张一美元。”

Steve的目瞪口呆:“这甚至比……”他及时住口,他记得在战争期间他曾5分10分的存硬币去买一张49美分的新唱片。从冰里出来后,他对通货膨胀致使的物价飞升哑口无言。他小时候一瓶可乐需要5美分,现在需要1美元。

“我饿了。”他说道,试图转换话题。

Bucky只是给了他一个困惑的笑,然后把所有的东西都拿去结账。“你的钱包在车祸里完全坏了,”Bucky说,在收银台旁的精品柜里挑选着,“你大概需要买个新的。不过你的卡和其他东西还好。”

Steve拿起一个看起来像用旧磁带盒做成的钱包。

“你喜欢这个?”Bucky问道,神色难以琢磨。

“并不。”Steve说道,把它放了回去。

Bucky看起来放松下来。不久他们就走了出去。“你的旧钱包是皮质的。”Bucky说,“我几年前给你买的。”

“噢,真希望它没有坏。”Steve说。

“嗯,这不是我送给你的最浪漫的礼物。”Bucky故意的撞了下他的手肘。

感觉到他被引诱到一场他还没有准备好的谈话,Steve没有说话。

但他还是有点好奇,一个男人会给另一个男人买些什么礼物呢?给女孩的话,很明显,鲜花、巧克力、珠宝,很容易。Bucky给他买过花吗?这是想到这个就让他有点脸红。

“我们到了。”

他们来到一个在Steve的世界里Steve和Bucky可能会来吃早餐的学院风餐厅。风格更像50年代而不是40年代——这里有个投币式自动点唱机,闻起来像熏肉。当他们走进门口,Steve一下就感受到放松。所有的位置都是空的,所以他们选择了位于墙角的两个位置。

“你在笑。”Bucky边打开菜单边说。

“我喜欢这个地方。”Steve说道。

“我们并不常来这里,有时候我们去一个街区外的另一个地方,特别是我们和Nat和Clint见面的时候。但你总是更喜欢这里。”

“另一个地方像什么样?”

“有点像练瑜伽的地方,所有的食物都是有机的,你总是不让我在最后吃个甜甜圈。”

Steve浏览着菜单,他很高兴Bucky今天选择带他来这里。

“请问要点什么?”一个蓬松棕发带着眼镜的女服务员问道,她的胸牌上显示她叫Darcy。她先看向Steve。

“咖啡,大份早餐,”Steve说,“再加杯橘汁?”他看向Bucky,希望他没有点太多,毕竟是Bucky付费,但Bucky只是看起来有点惊讶。

“当然。”她看向Bucky,后者合上了菜单。

“墨西哥蛋卷,也加上咖啡和橘汁。”

“好的,咖啡马上就到。”

“我们通常在这里点什么?”Steve问道,“你看起来有点吃惊。”

Bucky摇了摇头,“这正是你经常会点的,大份早餐。加上咖啡和橘汁。”

Steve笑了,看来他和这里的Steve也没那么不同****

他们一到家,Steve立刻想播放他新买的唱片。但是Bucky有其他请求。“我们需要去杂货店买点东西。”

“这是另一项星期天的日常吗?”Steve问。

“事实上,这是周五的日常。是的,我们星期五的晚上去杂货店买东西。”Steve脸上的表情让Bucky笑了,“我们真是一对激情的伴侣,你和我。”

“好吧,我的意思是,我之前做过购物,我们是要有一张清单?”“额……我来列。你想先换衣服吗?”

“哦,是的。”他已经忘了他还穿着运动裤,他走进卧室换上牛仔裤,又花了几分钟在他的柜子里挑选。里面的都正是他喜欢穿的。他拿出一件灰色长袖亨利汗衫,脱下了他的T恤。再次看向镜子里的影子,看向他的纹身。

他开始喜欢上他们了。

在厨房里,Bucky看着冰箱。“我们要去买什么?”Steve问。“嗯……”Bucky看向桌子上的空白的纸张。

“哦,我想其来了,是我在下厨,所以通常是我列清单对吗?”Bucky皱了皱眉,“是的,抱歉。”

“你不用为任何事情道歉。”Steve轻轻的捶了下他的手臂,就像他会对他的Bucky做的那样,以前的Bucky。他拿起铅笔然后说,“我们通常早餐吃什么?”

“你喜欢吃鸡蛋,后者燕麦片。我通常吃水果奶昔。”

“所以我们需要买这些?”

“嗯……鸡蛋,香蕉,草莓,酸奶。”Steve在纸上写下这些。

“午餐呢?”

就这样他们拼凑出了一张单子,很明显Steve想尝试做下晚餐。Bucky喜欢吃得健康,所以他的Steve通常使三餐含有大量蔬菜。“这里有,就像,食谱书或者其他什么?”Steve问道。

Bucky摇了摇头,“你通常在Pinterest上看。”(应该是一个美食网页)

“那是什么?”Steve仍然不能完全了解网络上的每件事。在Bucky向他解释后,Steve说,“我通常吃速冻晚餐。”

这让Bucky皱了皱眉,“通常?”

 “我的意思是,我们可以只吃速冻晚餐而不用烦恼做饭吗?”Steve无力的解释到。

Bucky没有打算就这么算了:“通常,就像我们在军队里那样?”

他不知道该怎么回答。 

“我要给医生打电话,”Bucky说,拿出他的手机,“我真的认为他们遗漏了什么,或许他们需要做个CAT扫描,或者其他什么测试。”

“Buck,我很好!”Steve看向购物清单,“看,我一定是在昏迷的时候做了些疯狂的梦或者其他什么。我梦到了奇怪的事情,然后我不记得一些事,接着梦中的记忆就填补了这个空白。我不需要去看医生。”

“我知道我们小时候你在医院呆过很久,但是你难道没发现有事情不对吗?”Bucky坚决道,“谁他妈的梦是关于去买速冻晚餐的?”

Steve也不知道该怎么回答这个问题,他把脸埋在手肘里,听着Bucky打电话安排预约。当Bucky回到厨房的时候他并没有抬头。

“我很抱歉。”站了几分钟后,Bucky终于说道。“没什么,别说了。”Steve猛的站起来。

“不。”Bucky走近他,把手放到Steve的肩上,捏了捏。“这有什么,得了吧,我不可能是唯一一个觉得奇怪的。不记得他的一半的生活的那个人不是我。”

Steve抬起视线看向Bucky的眼睛。

“我很想你,我想事情回到原来的样子。你不想吗?”

“是的。”他喃喃道。他知道这是Bucky想听的答案。他也知道这个答案对他的意思和对他最好朋友的意思是非常不一样的。

“再去检查次并不会杀了你对吧?”

“不会。”

Bucky笑了,抓着他的肩膀摇了摇他,“现在,这才是我认识和爱的那个小混蛋。”

他们长时间的看着彼此。

Bucky朝前倾了倾身,Steve恐惧的以为他最好的朋友要吻他。但是接着Bucky停了下来,退了回去。“额,我们应该出去了。”

“是的。”

 “Okay.” 


评论 ( 25 )
热度 ( 54 )