主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

AO3冬盾推文(美队性转)Just a girl from Brooklyn

本来是不看性转的,但偶尔看了篇不ooc的美队暂时性转文突然就迷上了,队长变女孩子了吧唧男友力简直嗷嗷的!

文章链接http://archiveofourown.org/works/902116/chapters/1744358, 三万多字,1和2章有中文翻译,不过应该坑了。

文章里美队一开始就是女孩,以新的方式讲述美队1,剧情线基本按美1来的。文章刻画了一个虽然是女孩儿但仍坚强聪慧善良的美队,伪装成男孩入征被拒,被厄金斯博士提供机会后在全是男性的训练营里面坚强挺了过来,注射血清后卖国债(制圌服好羞耻)然后救吧唧,然后和吧唧慢热相爱,然后吧唧掉火车……(还好还有第二部)

这篇文吸引我的地方在于第一,队长变女孩了不可能说完全不偏离原人物形象,但绝对很让人喜欢,瘦弱女孩的她比原电影里更加艰难,但她掷地有声的向Hodge说无论再坚苦她都不会放弃训练的,别人嘲笑她她讽刺的怼回去,都让人拍手叫好!而且很聪明,作者自己写了个在训练营里跑步到一半坐Peggy的车回去时的考验,Steve叹息这些笨男人是怎么活下来的真的好好笑。

第二就是她和吧唧的情感线,他们是互相暗恋,美队救回吧唧后没有说明,但两人相处时时流露出默契和共同的回忆也很暖,而且是队长主动和吧唧摊牌,因为她不在自卑喜欢上了自己,不是因为变美的身体,而是认识到她内心的美丽。不过之前吧唧先亲了她,因为有人侮辱队长,队长不让吧唧给她出头打架,吧唧就亲了她,队长瞬间当机好可爱,然后吧唧叫嚣着为了布鲁克林冲了出去,其它咆哮突击队成员也乱找借口加入混战,队长还在当机2333。吧唧和队长做圌爱时吧唧问队长是不是第一次,好温柔啊!!!(尼玛看了那么多bl肉,这篇bg肉居然让我有点羞耻)

还有其它很可爱的小细节,比如队长变大后好多人都没办法不瞄她的 胸,霍华德想泡她结果队1里Peggy打队长子弹那幕用到了队长开圌枪打霍华德,吓到他赶紧躲在盾牌后面,队长还笑靥如花,这是我对我新制圌服的想法23333。不过最后吧唧掉火车挺虐的,队长哭得好惨。

如果有人感兴趣的话可以尝试着看下,看着看着就看得顺了,我也是被冬盾的中文粮太少了逼得去看ao3,手机下载个取词翻译软件看得挺快的。

评论 ( 18 )
热度 ( 82 )