主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【冬盾】平行世界

摘要:

在美国队长·冬日战士的结尾,Steve从天空航母上掉落进水里。然而,他却在一个平行世界里醒来,一个他和bucky正在约会的世界。 

原文:AO3(欢迎大家给原作者点赞~)

翻译随缘一发完:sy

LOFTER:【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【番外】

平行世界2(不是我翻译的,有很多人问我地址,就先贴出来了):lof    sy

Chapter 13

“你今晚是想和我一起睡床上,还是继续睡在外面?”Bucky在他耳边低语道。

Steve的老二想让他说“yes”,整晚的和Bucky摩擦让它现在像岩石一样的硬,他把脸埋在Bucky的脖子里,试探性的吮吸起来。

“那可不是个回答。”Bucky轻柔的叹息道,扭动了下他的胯部,让Steve不由微微喘息。但是当Bucky的手开始往下时,Steve抓住了它,温柔的把它拉到上面。

短暂的亲吻了下Steve,Bucky把头靠在在后者的肩上,手继续再次往下抓住了Steve的大腿,“我们不可能就这么一直亲热下去。”Bucky说道。

不知道该怎么回答,Steve发现他再次跌入了Bucky的眼中,那种感觉很令人陶醉,知道有人像Bucky那样喜爱你。他猜想,在通常的关系中,双方都不会太确定对方的感觉,就像他和Peggy一样,直到过了那么久他们才第一次亲吻,他从未相信过一个像她那样的女人会喜欢上像他这样的男人。

Bucky总是想要他,他知道这点。或许这也是部分他拒绝了Bucky这么长时间的原因。

这么长,这还不到一周的时间。

所以这是不同的,好的方面的那种不同。他知道Bucky不会在明天改变主意,或者发现Steve接吻技巧糟糕,然后把他踢出去。

“你在想什么呀?”Bucky抬起手抚摸着Steve的脸颊。

“我喜欢和你亲吻。”Steve说,“但我不知道我是不是准备好了f……”他猛的闭上了嘴,他差点就说fondue(芝士火锅)了,自从他天真的以为这个词不仅仅是代表着面包和芝士后,他就一直在脑海里这么想它。幸运的是“f”还是另一个单词的开头。

“我总是忘记你仍以为自己是处男。”Bucky笑了,眼角露出笑纹来。“我真幸运,再次成为了你的第一次。”微微向前倾头,他用额头抵着Steve的,然后亲吻了他,他的手又回到了Steve的大腿,然后捏了捏。

Steve任由他吮吸着他的嘴唇,但是他的胃部开始紧张起来:“我不觉得我准备好了。”他趁着下次嘴里空闲的时候说道。

Bucky温柔的吻了吻他,“别担心,我们不需要做些什么,我们可以只是依偎着睡觉而已。”

Steve又扫了眼卧室。

或许Bucky看出来了他的紧张—他能够感到他的身体在微微颤抖—因为他说道,“我不介意你今晚睡在外面,我相信就一天的进度来说,这已经很多了。”他的手指穿过Steve的头发,然后他们开始亲吻、亲吻、亲吻、Steve完全无法停止下来。好在这一次Bucky把手放在了他的上身。当Bucky最终退开时,他不由得喘息起来。“抱歉,只是终于能够再次亲吻你让我实在太高兴了,你根本不知道整周都不能碰你对我有多难。”

“所以我猜想独身禁欲这种事是不可能发生的。”

“只是你,Steve,只是你。”

在那之后,Bucky轻柔的亲吻了他,然后Bucky叹息道,他们大概应该睡觉了,再然后他们才真正的起了来,Steve换上了他的睡衣,在Bucky脱掉衣服爬进被窝里时偷偷的看着他。

“你确定不想和我一起睡?”Bucky问道,他摆了个和草图上相似的姿势,使得Steve不得不艰难的吞咽。

“明天见。”他说道,拖着步子离开了房间。

当然了,他全身的神经都在兴奋,他完全无法入睡,不过好在这次他没有勃起,没有,一想到fondue他就被吓着了。他向后躺了躺,拿过放在咖啡桌上的手机。

阅读邮件的时间到。

哇!他是在哪本漫画书里或者其他什么地方把私人邮箱放上去了吗?有很多邮件看起来都是来自粉丝们的,“我爱美国队长!!!”一个人写道,而另一个人文字则委婉些,“我想长大以后成为像你一样的漫画家。”最开始的时候Steve还挨个回复,但是在回复完大概三封后,他不得不停下来,否则他今晚连20封邮件都看不了,更别提400封了。粉丝们的邮件让他感觉很好,即使粉丝们邮件里讨论的作品不是他画的,但是他是美国队长,别人说他们有多爱Cap让他不由得微笑。

大概翻过10封邮件后,他点进去一封发件人是Nicholas J. Fury,发件邮箱是fury@marvel.com的邮件。“Rogers,如果明天早上10点我收不到你的回信的话,就别怪我不客气了。”那听起来可不妙,但是如果按照邮箱地址的暗示,Nick Fury应该就是他的编辑,而他错过了一些他不知道的截稿日。他快速的回了封邮件,告诉Fury他的车祸和失忆的事,然后真诚的道了歉。

结果发现Nick上周大概给他发了40封邮件——从上周三起算,大概是Steve被车撞的时间。一串邮件里面带有附件,页面上是些注释,附件里是他需要新画的草图。他希望他不会因此被炒鱿鱼。

有些邮件是从漫展里传来的消息,来自最新的漫画讨论栏,还有很多是Clint转发的邮件,一些锁链模样的字母组成的东西,黄色笑话,以及其他随便些什么,Steve摇了摇头,点击删除。

Steve开始变得疲惫,盯着小块明亮的屏幕,眼睛不由得半阖起来。他一直下拉一直下拉,直到他最终看到一封可能是线索的邮件。发件人是swilson,主题栏显示无主题,还有封附件,Steve的眼睛一下睁了开。

邮件里只是写了一句“有一些你必须知道的规则”。

附件告诉了所有他需要知道的信息:“战斗联盟的第一条规则是不要讨论战斗联盟,”他阅读道,“战斗联盟的第二条规则是不要讨论战斗联盟。”

战斗联盟?嗯。

“地下MMA战斗联盟不要懦夫,你参加,你战斗,你进医院,不允许谈论战斗联盟。你的手机号码已经存档,我会在比赛前24小时告诉你时间地点,尽可能迅速的删掉信息,如果你收到了信息,比赛即将在24小时内进行。不要保存那个号码,不要拨打那个号码,不要回复短信,换句话说,不允许谈论战斗联盟。”

“当你到达时保持谨慎,没有顺序表,你想要战斗,你登记你的名字,你的名字被选中,你就开战。赌博大力鼓励,酒精和毒品禁带,如果你需要毒品提神,需要酒精壮胆,你不适合战斗联盟。”

“努力训练,好好准备。”

Steve又读了三遍这封附件,“好好准备。”为了什么?任何时候都可能被短信通知?被揍成一坨烂泥?什么?他关闭邮箱,检测了下信箱,发现没收到什么陌生号码的短信时松了口气,虽然在他关闭手机时他的手一直在抖。

战斗联盟?另一个Steve在他妈的想什么?当然,如果在美国队长的身体里,Steve非常自信他可以打赢几乎所有人。在这具身体里?不。

他必须得告诉Bucky。如果在他告诉Bucky之前他不知怎么的就离开了这具身体,另一个Steve还是会继续瞒着他,如果他还在为战斗联盟做训练,他会死的。

Steve走进卧室,隔着被子拍打着Bucky的腿,“Bucky,醒醒。”

“嗯?什么?你要和我一起睡?”Bucky睡意朦胧的笑了笑,拍了拍他身边空着的床铺。

“Bucky,我……必须得告诉你一件事。”

Bucky坐了起来,揉了揉眼睛,“什么?”Steve在床边坐下,打开了手机。被突然的亮光刺激得眯了眯眼,Bucky重复道,“发生了什么?”

“我……我加入了一个战斗联盟。”他说道,打破了第一条规则,“很明显,是在车祸前。”他快速的加了句,这样Bucky就不会认为他是最近才这么做的。“我在健身房里的朋友Sam给我发了一系列规则和其他什么的,一个地下MMA——MMA是什么?”

“综合格斗(Mixed Martial Arts)。”Bucky一把从Steve手中夺过手机,眯着眼看着屏幕,“开下灯好吗?”

Steve照做了,Bucky继续眯着眼看着屏幕,“Okay,好吧,你能把眼镜递给我下吗?”

“眼镜?”Steve朝Bucky那侧的床头柜看了看,他没有看到什么眼镜,然后他打开抽屉,找到了。在一叠杂志和几张蛋白质棒的包装纸以及一管印着KY字母的东西上面。他拿出眼镜,然后带在自己脸上,房间一下变得有些模糊起来。

Bucky抬起头,“不要这样,你知道当你做着Clark Kent的事,对我来说是种挑逗。”(Clark Kent经典形象是带着眼镜)

“什么?谁是Clark Kent?”Steve眯着眼睛看向Bucky。

丢掉手机,Bucky一把拉过Steve的脖子,下一件Steve所知道的事就是Bucky把舌头完全伸进了他的嘴里,他十分确定他不会得到他问题的答案了,他也不确定为什么Bucky不再关注战斗联盟的事,虽然他也不能否认他并不介意……只是此刻。

“抱歉。”最终Bucky说道,“你带上眼镜看起来该死的辣。”他坐回去,带上眼镜。

呈现在Steve面前的画面是:Bucky松散着头发,厚框眼镜让他的模样完全改变,十分漂亮,昏暗的灯光映照在他坚硬的腹肌和手臂上的肌肉上,白色的四角内裤明显的撑起。在Bucky阅读邮件时,Steve跪直了身体。

“我简直不敢相信你居然做了这个。”Bucky的声音柔软里带着受伤,“我的意思是,”他揉了揉眼框后的眼睛,“不是你,但是……是你,你知道我是什么意思。”他再次低头看向手机,眼光的闪烁一览无余。

“我很抱歉,”Steve说,环抱着Bucky,“我的意思是,我不知道另一个我是怎么想的,把这样的事情隐瞒下来。”

缓慢的,Bucky回抱住Steve,他的肩膀微微蜷缩,“我只是……我不敢相信……为什么?”

“或许他担心你太过充满保护欲。”Steve猜测道。

“我只是不明白,我是教打斗的,如果你想要参加战斗的话,为什么不找我帮忙呢?”

Steve按揉着Bucky的后背,“或许他想证明些什么。”

“停止这样说话,好像他不是你一样!”Bucky说道,推开Steve的怀抱,“你就是Steve,你是我的男朋友,停下来!”

坐回身,Steve看着Bucky,想知道情况怎么突然变成了这样。

“你认为我不认识你吗?”Bucky问道,“你就是他,我不知道有关美国队长和平行宇宙的事情是怎么冒出来的,但是你是我的Steve,你。”他用手指点着Steve的胸膛,有点痛。

“我很抱歉,”Steve说道,他开始起身离开,“我希望我能记得。”他转过身,低着头。

“等等,”Bucky抓住他,拉着他转过身,“别走,不要,求你了。”Bucky开始亲吻他,Steve任由着他这么做,“求你,我好想你。”

Steve伸手环过Bucky,紧紧的抱住他,这似乎就是所有他能做的,而不是反复的说“抱歉”。

“你不必道歉,”Bucky说道,吸了吸鼻子,他的眼镜压在Steve的肩膀上有些疼痛,“我猜,我可能是太过抱有希望了,Nat告诉我我需要慢慢来。”Bucky叹息道,“我猜我只是……你现在看起来就像陌生人一样,这对我已经足够艰难了,但是想到在这之前你也有陌生的一面……我可能从不知道……”

Steve吞咽了下,绷紧下巴,他想起上次Bucky像是陌生人一样的看着他,他想起当时他说的话,现在他说道,“你知道我,”他低语道,“你甚至比我自己更了解我。”

评论 ( 17 )
热度 ( 50 )