主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【冬盾】平行世界

摘要:

在美国队长·冬日战士的结尾,Steve从天空航母上掉落进水里。然而,他却在一个平行世界里醒来,一个他和bucky正在约会的世界。 

原文:AO3(欢迎大家给原作者点赞~)

翻译随缘一发完:sy

LOFTER:【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【番外】

平行世界2(不是我翻译的,有很多人问我地址,就先贴出来了):lof    sy

Chapter 18

爬上绳梯,站在一个狭窄的木板上,向下他能看见一个离地大概7米多高的地方有张安全网。他曾只带着盾牌就从建筑或者飞机上跳下去过,但是这个却让他晕眩。这具身体不是美国队长的身体,这具身体知道从这个高度跳下去是件很危险的事,即使他的腰上系着安全带,并和安全绳连着。

和他一起站在木板上的人,Rob,把手伸进了他背部的安全带里,告诉他抓紧栏杆。Steve还记得在地面上时他也被告诉过相同的指示,然后Bucky就鼓动他让他先上。这次来玩的另外还有8个人,年龄从10岁到50岁不等,50岁的是个女人,肌肉强壮,很明显以前来过。当他、Bucky以及一对青少年在学习该怎么起飞以及一些必要的技巧时,她和其他几个人正在荡秋千,其他人都有安全绳,但她没带。

所以Steve,一只手抓紧金属栏杆,站在木板的边缘伸出另一只手去,然后Rob用一个钩子把秋千钩了过来,把秋千上的横杆递到Steve的手里。

在下方,Bucky正在朝上看他,拿着他的手机,当然他要拍个视频留念,Steve想要微笑,但那看起来像个鬼脸。

他不应该感到这么害怕才对,他知道这百分之百的安全,他有安全绳,看到上帝的份上!但他不能否认他的腿已经在开始发软,仿佛他从没来做过类似的事。

或许他真没做过,或许所有的有关美国队长的事都是他的一个梦。

Rob在他身后走动,用手固定住他。“Okay,你可以把另一只手也放上去了。”

Steve尝试了下,但是他的手指不想放开,“我不能。”

“你可以的,我掌握着你的重心。”

他放开了手,把它拍打到秋千的横杆上。这感觉一点都不安全,他正在悬崖边摇晃。

“我会说,准备,然后说,跳,你就跳,okay?准备!”

Steve弯下膝盖。

“跳!”

什么都没发生。

“没关系,会有这种情况发生的,让我们再试一次,准备!跳!”

这次Steve跳了下去,突然间他发现他在空中飞行,这和他以前挑战死亡的跳跃完全不同,那是直冲向地面的,而这个有趣多了,向下滑行,再晃荡上去。尽管他有着超级英雄的力量,但他从不会飞,飞行的感觉真是太棒了!

模糊的他听到在下面抓着他的安全绳的人在说:“我们再来一次。”他感到他正向后朝着之前的起跳的平台荡去,然后又向前滑荡。

“准备好了?用腿来次!”

Steve把膝盖向胸膛收紧,然后向上翻转让它们挂在横杆上,哦,天啊,他可不觉得这能够承受得起他的重量,他尽可能的用力蜷住腿,当下面的人喊道:“把手放开!”他放开了双手,用脚挂着,身体前后伸展,“再次荡一次,很棒!”

他脸上露出大大的笑容,当他和Bucky大概11岁的时候,他们去了次“林林兄弟巴纳姆和贝利马戏团”,里面有各种惊奇的东西,但Steve最喜欢的就是空中飞人,这就和他想象的一样刺激。

现在他再次用手抓住横杆,按照指示把腿降低,这样他就能再次用手悬挂着,“很好,让我们做一个后空翻然后下来。”Steve按照指示前后蹬腿,然后在被告诉放手时他放开手——他做了个后空翻,然后在安全网上着陆了。

当他爬出安全网,从被指示的地方滑下地面时,他浑身都在因为肾上腺素而颤抖着,甚至在教练给他解开安全绳时仍在颤抖,但他也一直在笑。

“你好棒!”Bucky呼喊道。他举起手机给他看他录的视频,Steve抱住Bucky,收紧手臂。

“这可真棒,”Steve说道,“真是太棒了。”Bucky笑了,Steve也忍不住跟着笑了起来,“期待你的上场吧,这真的太棒了!”

“是吧?是很棒吧?”Bucky问道。

Steve大笑着拍了拍他的手臂,“很棒!”

当Bucky上场,由Steve来录制视频时,他的手臂还在抖。Bucky表现得就像个冠军。他没有像Steve这样被叫了两次。他们又再玩了几次,每一次都比上次表现得更好,直到教练告诉他们下次可以玩接人项目。

“接人?”Steve问道。

“是的,另一个秋千上会有个人来接住你们,你们要做的就是用膝盖悬挂着,伸出手去,然后他们会接住你们的。”

Steve和Bucky学习起了动作指示,Steve的胃也开始做起了后空翻,他很高兴没有先吃晚餐。

“然后接人的那个人拉住我们?”Bucky有些怀疑的问道,在来玩的所有人之间,他们很明显是最重的。

“不会有问题的。”在接人的那个秋千上往上爬的职业人员有着和Bucky相媲美的肌肉,Steve专注于怎么作出“准备被接住的手势”,然后往手腕上抹上滑石粉,然后他们再次爬了上去。

第一次他没有被接住,因为他的在把腿放在横条下时,双腿缠在一起了,所以他没有及时的做好姿势,他看着Bucky准备好了,在被接住时发出一小声“呜”,然后Bucky在空中荡了会,跳下了安全网。

“你这次一定能行,”Bucky告诉他,“哇!那真有趣。”就像Steve一样,Bucky根本停不下笑容。

这次他被接住了,他伸出手,职业人员荡了上来,然后他成功了,他甚至向后晃荡出了安全网的范围。当Steve回到地面时,Bucky举起双手,Steve伸出两只手和他击掌,然后给了他一个大大的拥抱,和一个松散的亲吻,在所有人面前。

“这真是太棒了。”他大笑道。

当脱下安全带后,进入换衣室里,Steve换上了Bucky给他带上的衣服,黑色牛仔裤和蓝纹灰色毛衣。起初他以为Bucky想看他穿这件衣服,然后他看见了毛衣上的标签还没有去掉。他笑着把它穿在了他的白T恤外。

当然Bucky穿的这件T恤他也从没见过,这看起来也是新的,白色有点透明,领口处分开,露出他的胸毛,和他橄榄色的皮肤很衬。

“接下来做什么?”

穿过已经变黑的街道,他们准备先回家,这样Bucky就能把装满衣服的背包先放下——“你在这等我。”他告诉Steve,Steve止住步,挥手告别他的朋友。

他无法想象Bucky还给他准备了什么,他和另一个Steve还有多少个餐厅没有去过?如果他们去了一个他曾经去过的餐厅,或者Bucky和另一个Steve曾去过的的话,他决定,这不重要。他很感激Bucky为从Peggy手里挽回Steve的所做的努力,对自己笑了笑,他意识到经过过去的一周,Bucky已经成功了。

这感觉太不可思议了,在这个世界里醒来前他从没有想过他和Bucky还能这样,他一直都以为Peggy是他最完美的伴侣,因此从未考虑过Bucky。

他的思绪转到了Bucky身上,他那个世界里的Bucky,在被洗脑前。Bucky也曾经喜欢过他吗?Bucky总是喜欢追求女孩,总是想让他去参加四人约会,会有这个可能吗,Bucky是对Steve更有兴趣所以才想让他跟在一起?

“好了,在我们开始之前,我大概应该问你一下你有没有吃过tapas?”Bucky说道,站在Steve背后。

“没有。”Steve站起身来,拍了拍裤子上的灰尘。“我甚至都不知道那是什么!”他欢乐的加了句。

结果发现tapas是一些小碟菜,很少量的招待着西班牙和其他欧洲食物。他们点了一系列的各种pasta,还加了一些烧烤鱿鱼,一种叫凤尾鱼的东西。

“我以前从没吃过鱿鱼。”Steve说道。

“我也没有。”烛光在Bucky的眼中跳舞。首先上的是红酒,在喝了第一口后,Bucky说道,“我们应该玩个游戏。”

“什么游戏?”仍然在从肾上腺素的冲击下平静过程中,以及胃部空空如也,Steve感到喝下去的红酒直冲向大脑。

“我从来没有过(Never have I ever)。”

“你从来没有过什么?哦,我明白了,这是游戏的名字?”

“是啊,所以,你说一件你从没有做过的事,如果我做过这件事,那我就喝口酒,反之亦然。”

“我从没做过的事。”Steve沉思起来,他喜欢他们所坐的小隔间,喜欢餐厅里昏暗的灯光,这看起来很私密。“Okay,这很容易,我从来没有做过爱。”当Bucky翻了个白眼喝起酒来,他得意的笑了。

“Okay,耍小聪明的混蛋,我从来没有去过艺术学院。”

Steve轻笑了下,然后喝了一口酒,这倒是个喝醉的好方法。“嗯……我从没有过……”他试着想出有什么Bucky做过而他没做过的事,但这只让他发现他对这个Bucky了解得有多少,他有多依赖于他有关他的Bucky的记忆。突然,他记起了他的备忘本。那里面全都是他从没有做过的事。“我从来没有看过星球大战。”他说道。

Bucky挑起了眉毛,“真的?”他喝了口酒,“这简直难以接受。”摇了摇他杯子里的红酒,他说道:“我从来没有加入过战斗联盟。”

“嘘。”Steve笑了,已经感到了一点醉意,在Steve喝酒时Bucky也笑了起来。

“Okay,我从来没有吃过泰国食物。”

Bucky的手指在酒杯杯柄上跳动,但他没有喝酒。

“你也没有过?”

他摇了摇头,笑着道,“我猜我知道下次我们约会应该去哪了。”

食物上来了,尝过所有的小盘菜后,Steve发现他们都没有裸体游泳过,没有结婚过,或者出轨,“除非我和Peggy的约会算。”Steve突然说道,痛苦席卷了他,“我亲了她。”他说道,用手遮住脸,差点把红酒洒了出来。

“什——好吧,看起来你有一点醉了。”Bucky把酒杯拿开,“那不算,好吗?”他拉了拉Steve的手腕,但Steve的手没动。“你想告诉我发生了什么吗?”

“我以为……当我看到她时……这就像是命中注定的,你知道?但是我发现我只是需要和她跳一支舞,这样我就可以和过去告别。”

“那很好,对吧?对……我们都好?”

Steve偷偷的看了眼Bucky满怀希望的神色:“我很抱歉,让你经历这些。”

“嗯,我并不是很能理解,”Bucky叹息道,“我的意思是,我完全无法想象如果有一天你醒来时,发现你最好的朋友变成了你的男朋友会是怎样的情况,而且你完全不知道你喜欢男人。”他揉了揉Steve的手,然后说道,“我也很抱歉,如果我让你这周很难受的话。”

“我有个问题,”Steve缓慢的说道,“双性恋……意味着,就像,我们有过三人行吗?”

Bucky呛出了笑声,“我从来没有,”他说道,“参加过三人行。”

“我这么问只是因为Peggy以为我们想要这样,她以为你同意我和她去约会是因为我们想要第三人。”

Bucky大笑道:“哦,天啊。”

“所以,如果我们不……这么做,那意味着我们只是gay吗?”

“不,”Bucky说道,“那只是意味着虽然我们可以和男人或女人约会,但我们最喜欢彼此。”

Steve思考着它,“但那些三人行的……他们通常是双性恋吗?”

“并不总是,”Bucky更加严肃的看向Steve,“你想要三人行吗?”

“不,”Steve快速回答道,“不,不,不。”

缓慢的,Bucky笑了,“很好,因为我可不喜欢分享。”

回到公寓,Steve脱下外套,Bucky把灯打了开。

“现在做什么呢?”Steve问道,“我从来没有过在第一次约会后就去另一方的公寓里。”

Bucky揉了揉Steve的头发,“我们可以做你想做的任何事。”

关键是Steve不知道他想要什么。

“我们不需要做任何事,”在Steve尴尬的站了一会儿后Bucky说道,“我们可以只看部电影或者其他什么的。”

“Okay。”在经历了今天发生的所有过后,他以为会发生点预期的事,他们之前开过多少次要在第一次约会前“把持住”的笑话,他坐在沙发上,把手放在膝盖间,Bucky在他身边蜷缩起来,用遥控器打开Netflix,Steve问着自己是什么让他退却了。

有部分原因,他想,是他认为Bucky对他的吸引是源自于这具身体的下意识反应,即使现在,只是一点手臂及脚和Bucky的碰触,他就想要抓住他最好的朋友亲吻他,这就是为什么他压抑着自己,把手夹在膝盖间让他不能这么做。

有部分原因是他绝望的发现他完全没有经验,那种恐惧让他不敢去做他想要做的事。

作为美国队长,他学会了不去害怕,在血清之前他也无所畏惧,他在打架中挑战着比他大得多的人,他不怕被人一拳揍在脸上,但是,在女孩面前,他突然感到害羞起来,他总是说错话,虽然Bucky不是女孩,但同样的不安仍然在那里。

“这部怎么样?”Bucky问道,“我们还没看过这部呢。”

一部历史剧。“Okay。”

Bucky点击了播放,然后伸手抱着Steve,他看来很满足,就只是坐在Steve身边而不需要亲热。长呼了一口气,Steve试着放松下来,他的大脑已经在想他们应该什么时候上床,或许Bucky选择现在先冷静会儿,因为他想一到床上他们就会忙起来。

“你还好吗?”电影看到一半时Bucky问道,因为靠着他的Steve还是没有很放松下来。

“我没事。”Steve反射性的回答道。

当电影画面结束时,Steve发现他几乎都没有对其投放任何注意力,他的大脑一直在想等会儿在卧室里会发生什么。

“准备好了上床吗?”Bucky轻轻的拍了下他的大腿。

他试图让他听起来对这个主意感到舒适:“是的。”

但是当他不安的脱下衣服,换上睡裤时,他感到Bucky在看着他。

“你确定你没事?”Bucky问道。

“是的。”他吞咽了下,走去浴室刷牙。

刷完牙后,他战战兢兢的回到卧室,让Bucky可以使用浴室,他在床上坐下。

“Rogers,别在胡思乱想了,”他小声的责骂着自己,“那只是Bucky。”

浴室的灯光关上,Bucky钻进被子里,Steve能够感到他在看着他的后背,“Steve,告诉怎么了。”

“我不知道。”Steve说道。

“我告诉过你,我们不必做任何事。我们可以只是睡觉就好,就像平时一样。”

“这和平时才不一样!”Steve的声音比他打算的要大声,他抓着他的头发,“我不知道你想要我做些什么。”

Bucky沉默了很长时间,让Steve后悔了他所说的话,他应该闭嘴的,他就不能字面意思的理解Bucky说的话吗?他不需要做任何事,为什么他要这么害怕?

终于,他感到Bucky在床垫上移动,然后他从后面抱住了Steve,“我很抱歉,”Bucky说道,“我不想让你感到你不得不做去一些你不想做的事,我想要你想和我在一起,我以为……你已经是了,记起了那是种什么感觉。或许我对此太过激动了,但是……我只想你能开心,我们曾经很开心,我以前总是能让你开心的。”

Steve叹息道:“我也想你能开心。我只是在想我现在可能有点沉迷得太深,超出了我感到舒适的范围。”

“今天早上,我们所做的事,那让你感到不舒服吗?”

“不……但是那是我第一次做这种事,和任何人之间。”

Bucky向下伸手,按揉着Steve的胸口,然后坐回去,Steve转过头看向他。

“你觉得这样怎么样,我绝不逼迫你做任何事,我会等你的,好吗?”

紧张感开始消散,“好的。”

“我会耐心的,我发誓。”Bucky说道,拉着Steve躺下。

“好的。”Steve又说了遍,经过过去几天里发生的起起伏伏,Steve现在只想在他入睡时有Bucky抱着他。他的眼皮已经在开始打架,拉过Bucky的手腕,他枕着Bucky的手臂侧躺着。“谢谢你。”他睡意朦胧的低语道。

Bucky用收紧手臂,并在他脖子处温柔的叹息来回应。

“今天的约会我很开心。”Steve咕哝道。

“我也是。”

评论 ( 12 )
热度 ( 43 )