主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

【授翻】【stucky】Effects of Obliteration 消除的作用 4

原文地址:AO3,原作者:geneticallydead

摘要:冬日战士的冷冻舱在上世纪出了故障,被九头蛇遗忘在地下,25年后,复仇者们找到了它。没有队2队3,复仇者们帮冬兵恢复的故事。

翻译:SY   ao3

【1】【2】【3】

“Sam,我……他记起了我,Sam!他记得我以前很小,他就像以前一样叫我 ‘punk’……”

“等等,Steve,首先,DC现在才破晓,就和纽约一样,第二,你在说谁记得你?”Sam打断道,Steve的激动几乎透过手机传了过去。

“Bucky!昨晚他……哦,等等,我忘了你没在那儿,嗯,记得我们要解冻冬日战士吗?”

Steve快速的向Sam解释起来——在神盾局倒闭后他们在一起度过了很多时间,他完全忘记了Sam昨天没有在现场看到他认出了Bucky,而是整周都在DC探望他的家人。

“所以他现在没有敌意,还询问他的任务是什么,并且几乎见鬼的听话?”一会儿后Sam沉思的说道,把Steve瞬间拉回了现实。

“是的,我的意思是,他很明显记起了一些东西,但他同时也似乎把我当成了他的管理者,就像他是块白板,等待着被我们输入任务。”Steve说道,“我不知道该怎么让他明白,他现在有选择权了,他可以说不,我担心我会不小心叫他做他不喜欢的事。”

“想我赶回纽约吗?”Sam轻柔的问道。

“拜托,我快不知道该怎么办了,Sam。”

“我会定下航班。”

“不用了,Tony不会想念一架飞机的。”

早上的时候,Steve来到Bucky的房间,他们再一次一起在镜子前刷牙。Steve的头发是湿的,Bucky在他进来之前听到了洗澡的声音,但Steve并没有提及让Bucky洗澡的事,这让后者大大的松了口气。

给他的干净衣服,超大号的,正放在床上,Bucky立刻脱光了换上衣服,让Steve红着脸转过了身去。他对待Bucky裸体的态度让Bucky感到困惑——不这样的话他怎么能检查到他身体上可能会影响到任务的伤口或者缺陷呢?

在厨房里,Steve Rogers再次让Bucky坐在了柜台边,而他在下厨——取出面粉、牛奶、鸡蛋和装在小容器和袋装的作料,把它们混合在一个大碗里,做成薄薄的糊状物,然后在烹饪时他用一种黑色的东西点缀在上面,画出圆圈。当他把它盛在盘子里后,他把它放在了Bucky面前,再加上一罐糖浆和一副餐具。Bucky看着上面的圆圈,然后怀疑的看着Steve Rogers。

“这些碳水化合物的煎饼并不包含营养剂。”他谨慎的说道。

“尝尝——把糖浆倒在上面。”Steve Rogers鼓励道。

Bucky把糖浆倒在圆圈上,看着Steve Rogers寻找倒多少才足够的暗示,似乎把圆圈浸透了才足够,他切了一块,还在滴着糖浆,然后再次犹豫了起来,但没有招致惩罚。

“黑巧克力配上肉桂煎饼,再加上枫糖浆。”Steve笑着说,“你会爱上它的。”

Bucky咬了一口,甜味在他口腔里炸开——他甚至都不能分辨出所有的滋味,他咀嚼起来,咬碎棕色的小点缀物,巧克力——更浓郁更苦涩的味道对比着辛辣的肉桂和甜甜的糖浆。他看着Steve Rogers,很确信这是不被允许的。

“我继续做——如果你的食欲和我差不多,我们会消灭很多。”Steve Rogers说道。

Bucky吃了十七个煎饼才吃不动。

正当他们吃完后,Natasha Romanoff从电梯里走了进来,拿着一叠小包裹,虽然她正随意的穿着长裙和浅色上衣,但Bucky能从她富有效率的移动步伐看出她是个凶悍的战士,他能看出她的身上至少有一把手枪和六把小刀,就藏在她简单的装束下。

“我网购了一些东西,我想你不能一直就穿Steve的旧衣服。”她说道,把包裹堆放在桌上。Steve Rogers冷静而平淡的看着她,她笑了起来,“得了吧,老爷爷,让Bucky试试二十一世纪的衣服。”(注)

Bucky想打开包裹,他的好奇心被勾了起来。但他并没有被明确告诉这是允许的。Natasha Romanoff给了他一个友善的微笑,点了点头。他向桌上的包裹伸出手去,当她持续微笑并没有试图伤害他时,他拿起了一个包裹。很柔软,用塑料袋包装起来的,他很容易的就用金属手撕开了它。

里面是一条褪色蓝的牛仔裤,对于战斗的实用性来说它看起来过于紧致,Steve朝它皱了皱脸,另一个包裹里是一些薄T恤,领口至少开到他的锁骨处,T恤上印着变体字母 ‘Led Zeppelin’,或者是从嘴里伸出一条舌头,说道‘Rolling Stones’。还有轻便的薄夹克,几乎不会提供任何的防弹保护;还有些柔软的四角内裤,以及袜子和红色的鞋子,上面有个白色的星星图案和花边,写着 ‘Converse’。

“直到你能选择自己的风格,Bucky,我想这也会让你看起来很辣(hot)” Natasha Romanoff故作腼腆的说道,Bucky的内在温度感觉正常,他在思考这些衣服怎么会改变它。

“我几乎都认不出你来,Buck。”Steve Rogers说道,他的语调轻快,但他的脸色却不好。

“你看起来……在悲伤。”Bucky笨拙的说道。

“从我们还是布鲁克林的小孩时,有很多改变了,包括我们。”

Bucky不知道该怎么处理这个,所以他拿了一些Natasha Romanoff选出来的衣服,走向所指的房间——似乎在她面前脱衣服也不适当。

当他穿好衣服后,Bucky感到很怪异,牛仔料的裤子——牛仔裤——很紧但很柔软,紧贴着他的大腿和臀部,鞋子很合脚,但他只系了一半,小小的反抗。

他穿上了那件写着Led Zeppelin的T恤,因为他喜欢上面不同寻常的字体,它宽松而柔软,几乎露出了他的整个肩头,难以置信的不实用,但他喜欢。他把脸前的头发拨开,走回客厅。

Natasha Romanoff压低声音朝他长长的吹了个口哨,“我是天才。”她对自己小声说道。

Steve Rogers盯着Bucky,嘴巴大张——然后快速的合上了,脸红着,“你看起来……你看起来很好,Buck。”

Bucky很喜欢Steve Rogers大睁的眼睛。

在Natasha Romanoff走后,来了一个叫Sam Wilson的男人。Steve拥抱了他,让Bucky的内心深处涌现出一丝不舒服。他们正面对面的坐在餐桌旁,而Steve Rogers在假装用抹布一遍又一遍的擦拭着厨房柜台的同一块地方。

“所以,Steve想让我和你快速的聊聊你的感受。”Sam Wilson友好的说道,“你感觉怎样,兄弟?”

Bucky思考了一会儿:“可运作。”

“Okay,让我们回到今天早上,你吃了煎饼,Nat给你带了些衣服,这些给你的是什么感觉?”

Bucky想要找出什么样的回答不会招致惩罚,但他并不确定:“我准备好了任务?”他尝试道。

“当然。你的任务是什么,Bucky?”Sam Wilson问道,他看起来对Bucky的回答并没有感到不耐烦或者生气,这很好。

“代号:Bucky Barnes,Steve Rogers最好的朋友。”Bucky说道——至少他知道这个。

“如果Steve让你做一些你不喜欢的事,你会怎样?”Sam Wilson轻柔的问道。

“服从。”Bucky立即说道,Steve Rogers瑟缩了下,仍然在厨房柜台上擦着圈。

“Steve——我们都不想要你做会让你不高兴的事。”

“就像沐浴,Bucky。”Steve轻声说道,“你不喜欢沐浴,所以我们可以用泡澡代替,因为这是你想要的。”

Bucky不确定的在他们之间看来看去。

“如果你想要什么,你可以说出来。我们都很想知道有什么会让你不高兴。因为,就如同如果你想要什么,你可以说出来,你也被允许说出你不想要的东西。你可以说不。”Sam Wilson说道,诚挚的向前倾了倾身。

“我可以说不。”Bucky说道,想要弄明白。

“即使——即使那意味着你不想成为我的朋友。”Steve说道。

“这是任务参量。”Bucky反对道。

“你可以对你的任务说不,Bucky。”Sam Wilson坚定的说道,“你可以说不,没有人会伤害你,你现在可以决定你想要什么。”

Bucky的呼吸加快加深,他在大脑中思索起来。任务参量是成为Steve Rogers最好的朋友,即使参量并不清晰。Steve Rogers曾经更小,还叫他“jerk”,Steve Rogers和他在浴室里一起肩并肩的刷牙,在泡澡时用手指刮擦过他的头皮,Steve Rogers给他做了食物,看他喜不喜欢。

“任务……接受。”Bucky说道,试图找回他的呼吸,双手在腿上握成拳头,“想要,我想要。Steve Rogers最好的朋友。”

“Okay,okay……这是你想要做的事,你能告诉我们可真好。”Sam Wilson安慰的说道。

“谢谢你,Bucky。”Steve Rogers说道,眼中有一点湿润,“谢谢你告诉我。”

“就只是记住……当你不喜欢什么的时候,或者当你想要拒绝的时候,Steve希望你能告诉他,这是任务的一部分,okay?说出你的想法。”Sam Wilson说道。

Bucky点了点头,任务接受。他被给予指令要按他的意愿来作出选择,他可以说不。

*

——————

 注:原文是Steve Rogers, looking sleepy and calm, pouted at her, AO3的文都好喜欢用pouted这个词啊,噘着嘴,天啊,我翻译不出来队长撅着嘴,用英文看和翻译的感觉真的不同,很多看英语的时候觉得是中性的单词,翻译成中文就变得不同了,可能是因为没有生活在英语的语言氛围里。

评论 ( 15 )
热度 ( 124 )