主冬盾,也吃无差和互攻,最近转战ao3,喜欢的文章会尝试翻译,也会推一些英文stucky文
AO3看文:https://archiveofourown.org/users/mingmingmie/works

© 冥冥咩
Powered by LOFTER

推文加怨念?漫长的冬天

在随缘看到云归缱绻大大翻的文,因为没有翻完就忍不住去看了原文,结果看完后整个人都不好了,泪流满面啊,满脑子里全是天啊!天啊!我试图组织出语言来表达出来此时我内心的洪荒奔腾!
随缘翻译:SY(原来是有中文翻译的第一部和第二部都翻完了的……)

原文地址:AO3

超甜番外肉文(冬盾):AO3(另一个作者写的,好甜,被治愈了,有勇气去看下一部了,谢谢@速冻冬饺~丹青!)
预警,盾佩的情感线很多,而且Steve是真爱Peggy,所以不喜欢的话还是不要看了
摘要:
1945年,Steve Rogers跳下即将坠毁的飞机,横渡几英里后在北冰洋冰冷的海岸登陆。1947年,Steve Rogers与Peggy Carter结婚。1966年,纽约时报找到了几封James Buchanan Barnes中士丢失的信。
此文里Steve没有被冰冻,在战争结束后和Peggy结婚,并孕有一个女儿Kat,除了Steve会时常做恶梦梦见Bucky,Steve和Peggy的生活还算幸福。Steve并没有在神盾局里担任什么,而Peggy则越来越忙碌神盾局的事,他们之间只是有点小冷凝的感觉,但还是挺伉俪情深的。然后冷战到来,Steve了解到苏联在用孩子做训练,所以重新出任务去苏联探察,然后遇到了冬兵。时间线是50年代,Bucky已经变成了冬兵并杀死了陪同Steve一起出任务的4(?)特工,Steve在不知情的情况下把刀插进了冬兵的大腿里,而冬兵的刀也伤到了Steve,但冬兵面罩没有掉没有掉!!!然后冬兵跑掉了,Steve就这么回去了。
Steve继续和Peggy过日子,Peggy越来越忙,她和Steve的情感冷凝仍在继续,女儿也渐渐长大。然后在1966年的时候Bucky曾经写给Steve的信被报纸曝光出来了,这些信从未寄到过Steve手里,是Bucky在二战时写下的对Steve的深情,文中并没有描写出来这些信的内容,只有写片段,但能感到Bucky对Steve的浓烈的爱意,Steve发现了这些信后才猛然惊觉自己对Bucky的爱,并不是他一直不知道自己爱Bucky,而是他以前没有真正思考过那些爱是什么,He loves Bucky, but he found he is in love with Bucky now.这些信的刊登在那个时期让Steve的声誉扫地,流言四起。Peggy质问Steve是否爱Bucky,Steve这时才直面自己的内心,承认了,但他同样也爱着Peggy,不过Peggy却认为这是欺骗,在女儿上寄宿学校后就将Steve赶出了家门,Steve的女儿知道这事后却表现出对Steve的支持,还痛揍了说Steve是queer的男人。Steve也同样对Peggy怀有愧疚,他搬出去后靠画画和做杂工生活,然后他去看了大峡谷,在大峡谷里画了Bucky的画像,希望两人能一起欣赏大峡谷的美景。
随着时光流逝,Steve去探望了咆哮突击队的其他人,在女儿的撮合下他和Peggy再次见面的尴尬也逐渐减少,在70年代,越南战争爆发后,Steve选择去越南帮助那里的人排除掉田间里居民处埋藏的地雷,后来他回国时,美国同性恋解放运动才开始,他遇到了有人在游行,就加入了,然后被抓了起来,同他一起被抓了还有Fury,还是个小伙子Fury还是蛮尊重他的。整个期间Steve一直怀恋着Bucky,对Bucky的爱意也坦然真挚。
时间到80年代,Steve和Peggy逐渐形成了既有友谊又有爱情的关系,他和Peggy逐渐了解到了什么是双性恋,Peggy终于相信Steve也是爱着她的。Peggy会在Steve这里找到对信念的坚定,而Steve也还一直都爱着Peggy,但他们并没有复合,Steve仍在独自怀念着Bucky。而且Tony开始出现,不过比起原漫威,这篇文里Steve的女儿对Tony有一种长辈的关怀,所以Tony和Steve的情感并没有复联1那么僵。
文章还穿插了911事件,肯尼迪遇刺(冬兵做的),以及提到了越战里Ed将Bucky命名为冬日战士的原型,还有夏日战士,1991年Howard的“车祸”,同性恋维权运动等,在二十一世纪,大家以新的态度来看待Bucky给Steve写的信,在大学里以不带偏见的眼光对信的内容进行分析,所有人都被信中的所蕴含的真挚情感所感动,前后对比特别鲜明。
其他人都渐渐老去,离世,岁月在Steve身上却没留下太多痕迹,Steve用了其他人一生的时间去怀念Bucky思恋Bucky,如果Bucky当初真的死在阿尔卑斯山下,这或许是最美的后续,但Bucky还在九头蛇手里啊!!!除了在50年代Steve和冬兵的一次见面外,Steve就再也没听过冬兵的消息了!随着年代的推进,我终于明白过来了这TM的是要等到队2吗?
终于在2006年,Steve在新闻发布会上承认了对Bucky的爱,他说他一直爱着Bucky,从他记忆以来,但他们当时同性恋不仅是被人厌恶,而且是非法的,坦然的爱太难了,他以前不知道那些信,不知道Bucky也同样的爱着他,否则一切都会不同。不过2006年时社会对同性恋也并不开放,美国队长这话引起了很大反响。
Steve回到家里时,Peggy看到了新闻,她已经年老了,她问Steve我们曾经幸福过吗,Steve说我们很幸福。Peggy认为Steve今天在新闻发布会上很勇敢,让她想起了她的软弱,然后她向Steve坦诚了……
接下来是翻译片段:

“Stark的线人尽可能的收集了他的信息。冬兵愈合速度很快,十分快。我们相信他们在他身上做了实验,但这就是我所仅知的了,因为不久过后,Stark的线人被发现了,他们——红房子——他们寄过来一些图像,作为警告,其中的一张……Steve,求你信我,上面只是他的侧脸,图片模糊不清,我们不能确切的知道,我们从没有真正确信过,他的头发更长了,但他没有带面罩,它……Steve,我很抱歉,它看起来就像他。
Steve发现他在颤抖,呼吸哽在胸口,他无法呼吸,感到他的肺部封闭起来,就像哮喘再次发作,就像珍珠港事件,911事件,他四肢冰冷,一阵无法言说的恐惧爬上他的喉咙,就像在他噩梦里冰霜沿着Bucky身上蔓延。
“像谁,Peggy。”他说道。
Peggy紧紧的抓着他的手,急迫的说道,”我们没有面部识别技术,那才1962年,而且这是不可能的,Steve,这看起来如此的不可能。“
Steve从不求人,一生都没有,没有在Peggy赶他出去时求过,没有在他母亲离世时求过,甚至都没有为Bucky求过,但他现在在恳求,他的声音因渴求而生硬,他甚至都认不出这是他自己的声音。
“Peggy,求你,告诉我,求你。”
“是James Barnes。”Peggy低声坦白道,眼中含着泪水,“哦,Steve,是他。”
……
……

他在那里,他就在那里,他的手臂……那只手臂……Bucky……
“他在列宁格勒不认识我。”Steve想起了,或许这让他显得很自私,但这比他的手臂更糟,这比所有的一切都糟,害怕和孩子气的,他问道,“Pegs,他不……”

……
……
Bucky在九头蛇基地神志不清的含糊,“ James Barnes, Sergeant, 32557038…Sergeant, 32557…”还历历在目,他对苏联人这样重复了多久?花了多久,他们才把它从他身体里抽离?
……
……
……
……
“还有个我不告诉你的原因,”她说道,“或许是真正的原因。”
Steve没有说道,他不认为他还能说话,他就只是看着她等待下文。
“我自私了。”Peggy坦白道,声音破碎,“我如此的爱你,爱让我变得自私,我知道如果我告诉了你,我会失去你。”
可怖的是,最糟的是,Steve内心深处也知道这是真的——Peggy总是对的,他会离开,他会将世界搅得天翻地覆把Bucky带回家,而且他不会回头看。

……
……
……
……
Steve不会停止,除非他找到了他。等我,他恳求Buck,不管你现在身处何种地狱,坚持住,就一会儿,就只是为了我。
等我,我会来找你,我总是会的。
(翻译片段结束)
——————

Steve花了其他人一生的时间来怀念Bucky,来爱Bucky,而Bucky却一直身处地狱,这比MCU里Steve睡了70年让人更觉时间漫长,但这份情宜又比MCU短短2年的怀念就发现了冬兵更浓更醇,这篇文看得我真是,一边队长坚持原则与世界格格不入,孤身一人独自思念,一般冬兵在不为人知的地方遭受磨难,文中几次描写到美国的越南的冬天,湿冷难耐,令人不舒服,那西伯利亚的呢?
后面Steve去找Fury要求重新成为美国队长,去找Bucky,然后……就没有然后了!!!
大致翻了下这篇文的第二篇,是写二战时Bucky写给Steve那些信的背景故事的,不!我不要看这个,我要看Steve找到Bucky,从此过上美好的生活!!!我需要治愈,我需要糖!!!

评论 ( 37 )
热度 ( 42 )
  1. 卯目的资源粮屯冥冥咩 转载了此文字